Плохое настроение без всякой причины: в чем дело?

Вроде все в жизни в порядке, и на работе, и дома – полный штиль и взаимопонимание. Почему же вас одолевает хандра, почему же без всякой причины накатывают грусть и тоска?

На самом деле хандры без причины не бывает, возможно, вы просто не видите ее. Давайте попробуем разобраться, куда ушло хорошее настроение.

1. Рутина. Да, дела идут неплохо, но уж как-то однообразно. Без встрясок, без ярких эмоций, без потрясений. А ведь давно доказано: стресс (конечно, со знаком плюс) просто необходим для того, чтобы почувствовать вкус к жизни.

Совет: Подумайте: чем эдаким экстремальным вы давно не занимались? Для кого-то настоящим потрясением будет поход на выставку экстраавангардного художника, для кого-то – шашлыки в морозном лесу, для кого-то – новый проект на работе. Вам не поручают никакой интересной задачи? Проявите инициативу, внесите свое предложение, разработайте концепцию нового направления. Даем вам слово: скучать после этого не придется!

2. Отсутствие общения. Вы настолько поглощены домашними делами и работой, что совсем не встречаетесь с друзьями. Да и в такую скверную погоду просто не хочется куда-то выходить, с кем-то где-то встречаться. Для женщины крайне важно не чувствовать себя оторванной от социума, если же общения не хватает, неудивительно, что вас преследует хандра.

Совет: У вас под рукой постоянно телефон, почему бы не воспользоваться им для того, чтобы поболтать с подругой или мамой? Еще один вариант общения – форумы и сайты. Там вы всегда можете найти и друзей по интересам, и поддержку, внимание к своим проблемам.

3. Проблемы в семье. Да, внешне у вас с мужем все ОК. Но почему-то он стал вас страшно раздражать, любое, самое невинное его замечание вы воспринимаете в штыки. Вам кажется, что он уделяет вам мало времени, отдаляется от вас. Отсюда – и негатив, и обида, и хандра.

Совет: Почему бы не поговорить с мужем об этом? Расскажите ему о своих чувствах и страхах, вполне вероятно, что они мнимые. Вспомните те его слова, которые вас раздражают, и попробуйте вспомнить свою эмоцию: из-за чего она возникла? Какие мысли у вас появились в ответ на слова супруга? Может быть, дело не совсем в нем, а в том, что пора менять устоявшиеся семейные правила и вводить новые традиции? Например, вы каждые выходные проводите исключительно в обществе своей свекрови, с которой не очень ладите. Договоритесь с супругом, что хотя бы раз в месяц вы будете выбираться с семьей на природу, в боулинг.

Калигинефобия

Калигинефобия – боязнь красивых женщин Красота должна восхищать и вызывать желание стремиться к ней, но никак не пугать. Но существует калигинефобия, относящаяся к неоправданной боязни красивых женщин. Чаще встречается у подростков и мужчин, особенно представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

(no subject)

Эльц - Жемчужина немецких замков. Германия.
Путешествия + положительные эмоции = здоровье!

Врачи разгадали природу гипнотического внушения

Известно, что гипноз может влиять на восприятие боли и работу памяти. Амир Рац и его коллеги из медицинского колледжа Вейла университета Корнелла применили сканирование мозга, чтобы увидеть действие гипноза на человека. Согласно их исследованиям, гипнотическое внушение регулирует деятельность в определенных областях мозга, ответственных за разрешение так называемых когнитивных конфликтов.
Например, человеку дают листок и просят назвать цвет чернил (они — красные), которыми напечатано слово «синий». Это вызывает у него небольшую запинку. Гипноз может снизить этот «конфликт» у людей, хорошо поддающихся внушению, выявил Амир Рац.
С помощью магнитного резонанса и электродов, прикрепленных к головам добровольцев, проходящих тест, исследователи контролировали их мозговую деятельность. Под гипнозом людям внушали, что слова на бумаге — бессмысленная тарабарщина, и они легче сосредотачивались непосредственно на цвете шрифта. Время реакции попавших под гипноз подопытных уменьшалось. У людей с плохой внушаемостью реакция оставалась на прежнем уровне.
Данные сканирования показали, что загипнотизированные люди имели ослабленную деятельность в «визуальной» области коры и на участке, отвечающем за когнитивный конфликт. Гипноз действительно оказывает сильное влияние на работу мозга и может влиять на восприятие действительности и на направление внимания человека, заключили авторы исследования.

Вкуснейшие и нежные творожные маффины

на 100грамм - 117.85 ккал Б/Ж/У - 14.07/2.18/10.62

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука овсяная 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Корица, стевия по вкусу
Изюм 30 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
Приятного аппетита!