health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

При активном лоббировании производителей витаминов у нас была создана специальная программа по обеспечению витамиинными препаратами беременных - Приказ Минздравсоцразвития России №50 от 19 января 2007 г. «…Обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств…»?

На самом деле, количество Фолиевой кислоты при беременности не снижается, и ее запасов вполне достаточно. Воз рекомендации свои пишет - по фолиевой кислоте - для недоразвитых голодающих стран, куда Россия не относиться.

Что касается железа. Если дефицита нет - давать его совсем не надо. Но ВОЗовские люди даже про гидремию беременных не слышали. Им всякое снижение гемоглобина - анемия. Мы эту тему озвучили, и сейчас нормальные люди (всем голову не пришьешь) железо беременным не дают. Доказательств в пользы приема витаминов В, С, D, Е и магния нет. Источник - из ответа профессора Воробьева П.А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments