health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

ЛОМИР - это торговое имя ИСРАДИПИНА, интеллектуальная собственность швейцарских корпораций Sandoz и Novartis. Это современное гипотензивное средство (лекарство для снижения артериального давления).

В прайсах отечественных оптовых фирм 2000 года и более ранних этого препарата нет. Под названием ЛОМИР он появился на российском фармацевтическом рынке в декабре 2002 года (28 таблеток по 2,5 мг по цене 294 рубля). Что же произошло в этот промежуток времени? А вот что.

В научном рапорте здравоохранительного ведомства США было сказано, что препарат провоцирует инфаркт. Пациент, принимающий это лекарство,подвергает себя повышенной смертельной опасности. Лекарства на основе исрадипина вызывают побочные эффекты, несопоставимые с эффектом, ради которого пациент их принимает: сердечную недостаточность, печеночный некроз, пневмонию, панкреатит, почечную недостаточность, а порой и смертельный обморок.

В этой связи любопытно посмотреть, какими предупреждениями снабдили

ломир-исрадипин те, кто привез его в Россию и разрешил к реализации. Какой-то лепет про "головную боль, покраснение, тошноту, возможное ощущение устанолости".

Жуть берет, не правда ли? Ведь они, деятели из федеральных здравоохранительных ведомств, наделенные полномочиями разрешать продажу населению того или иного препарата, тоже, как и мы, граждане России. Только в отличие от нас, владеющие информацией об истиной личине препарата. Ведь не думаете же вы, что запуская препарат в аптеки, они руководствуются какими-нибудь рекламным буклетиками от "Новартиса". В общем, все тот же безнадежный вопрос: зачем они это делают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments