health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Американские исследователи уверены, что присутствие большого количества животного белка в рационе питания повышает риск смерти от рака в 4 раза. Подобные показатели фиксируются у заядлых курильщиков, которые каждый день употребляют до 20 сигарет.
В исследовании приняли участие свыше 6,3 тысячи человек старше 50 лет. Было установлено, что в диете не должно быть более 20% белковых продуктов. В ходе сравнительного анализа ученые выяснили, что богатая белками пища повышает риск преждевременной смерти на 74%, причем от любой причины по сравнению с теми людьми, которые не злоупотребляют белковыми продуктами.
Также у любителей мясной диеты был зафиксирован более высокий риск возникновения сахарного диабета.
Также ученым удалось установить связь между употреблением большого количества белковой пищи и ростом раковых клеток в организме. В лабораторных условиях было доказано, что снижение количества белка в рационе питания замедляет рост злокачественной опухоли.
Эксперты настоятельно рекомендуют не употреблять более 0,8 гр белка на килограмм веса, поскольку именно эта пропорция является наиболее уравновешенной и здоровой.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments