health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ужин в компании друзей с избыточным весом угрожает перееданием

Идя на ужин с друзьями, которые страдают избыточным весом или ожирением, будет способствовать тому, что Вы и сами съедите больше, утверждают ученые.

Американские ученые чтобы провести новое исследование наняли профессиональную актрису, которая надела специальный костюм, делавший ее полной. Таким способ ученые хотели доказать, что пословица «Дурной пример заразителен» относиться и к проблеме распространения ожирения.

Актриса должна была съесть порцию еды перед группой участников исследования.

Затем исследователи попросили участников самостоятельно положить себе порцию еды. На выбор были даны паста или салат. Когда актриса положила себе порцию еды, будучи одетой в специальный костюм, участники исследования были более склонны к выбору нездорового варианта – пасты. Когда актриса была без костюма, участники выбирали салат.

Более того, когда «толстая» актриса, наполняя свою тарелку, выбирала большую часть салата и меньшую пасты, участники все равно делали акцент на нездоровом блюде, съедая меньше салата и больше макарон.

Исследователи из Университета Южного Иллинойса и Университета Корнелла пришли к выводу, что люди более склонны выбирать нездоровую пищу, когда они пребывают в компании людей с избыточным весом.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments