health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Вы можете кушать картофель и не бояться поправиться

Длительное время картофель считали «врагом» низкокалорийных диет. Но на самом деле, он не столь опасен для талии, более того с его помощью можно похудеть, утверждают исследователи.

В ходе исследования, все участники эксперимента, которые придерживались низкокалорийной диеты, но употребляли картофель, сумели похудеть. Главным казалось снижение общего количества потребляемых калорий, обнаружили ученые. Эксперты пришли к выводу, что картофель не способствует набору лишнего веса, если этот продукт готовить правильно.

Исследователи хотели понять роль понижения калорий и гликемического индекса (ГИ) в снижении веса, когда плоды картофеля включены в рацион питания. Гликемический индекс представляет собой шкалу от нуля до 100 балов, оценивающую, как быстро глюкоза поступает в кровь после употребления углеводов.

Употребление продуктов с высоким содержанием гликемического индекса, таких как белый хлеб и очищенный рис, вызывает всплеск уровня сахара в крови, поскольку глюкоза быстро попадают в кровь, а затем спад, когда высвобождается инсулин.

Продукты с низким содержанием гликемического индекса, такие как цельнозерновой хлеб, каши и коричневый рис, разрушаются медленно в процессе пищеварения, что обеспечивает более длительное чувство насыщение и стабилизирует уровень сахара в крови.

Почему картофель является полезнее, чем Вы думаете? Один картофель среднего размера (это около 192 г), запеченный с кожурой содержит:

Всего 110 калорий в порции.
Магния (620 мг на 100 г) больше, чем в банане.
Почти половину дневной нормы витамина C (45 %).
Не содержит жира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments