health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Люди, которые смотрят на старение в положительном свете, вероятно, менее подвержены возникновению посттравматического стресса, тревоги либо мыслей о самоубийстве. Исследователи полагают: если в средствах массовой информации, ежедневных разговорах и рекламе будут упоминаться позитивные стороны старения, удастся предотвратить множество различных психических расстройств.
Ученые Йельской школы общественного здравоохранения в Нью-Хейвене изучали данные более 2000 бывших американских военнослужащих в возрасте от 55 лет и старше, принимавших участие в большом исследовании, а также данные опроса приблизительно 9 миллионов пожилых ветеранов. Данный опрос собирал различную информацию, в том числе, о психическом состоянии, социальных и семейных отношениях и деятельности подобных людей.
Исследователи смогли выяснить: пожилые ветераны, как мужчины, так и женщины, подвержены значительно большему риску развития психических болезней, чем люди того же возраста, которые не были военнослужащими, либо более молодые ветераны. Пока специалистам неизвестно, какие факторы и средства могут защитить пожилых ветеранов от развития психических заболеваний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments