health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

«Вредная еда» вовсе не поднимает настроение

Очень часто многие люди, когда им грустно, открывают коробку любимых конфет, упаковку мороженного или покупают гамбургер. Однако, как оказалось, это равносильно тому, что съесть морковку или вообще ничего не есть.

Калорийная вредная пища не поднимает настроение больше, чем любые другие блюда. Более того, ученые выяснили, что в такие моменты жизни лучше вообще воздержаться от еды.

Американские исследователи провели опрос среди студентов, и оказалось, что очень часто, чтобы взбодриться, они едят вредную пищу (фаст-фуд, пиццу, сладости).

В рамках исследования ученые провели опрос среди 100 студентов и оценили, какие продукты являются «успокоительными». Плохое настроение ученые навеивали путем просмотра грустных клипов или фильмов. Затем половине студентов дали съесть их «успокоительную» пищу, а второй группе дали съесть просто любимые блюда.

После приема пищи, ученые провели опрос, на предмет того, как себя ощущали испытуемые. Оказывается, все студенты почувствовали себя лучше, независимо от того, что они ели.

Эксперимент повторили эксперимент, однако в этот раз одна половина студентов ела «успокоительную» пищу, а вторая – ничего.

Спустя некоторое время обе группы почувствовали себя одинаково лучше. Это означает, что «успокоительная» пища вовсе никак не повлияла на настроение людей, но мимолетное желание «заесть» стресс, напоминают ученые, весьма негативно может сказаться не только на фигуре, но на общем состоянии здоровья.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments