health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ученые запретили заряжать электронные девайсы в спальне

Исследователи утверждают, что наш организм нуждается в абсолютной темноте, чтобы продуцировать правильный уровень гормона, который участвует в преобразовании еды и напитков в энергию. Это означает, что яркий свет от уличных фонарей может нарушить выработку мелатонина и помешать правильной переработке пищи.

Однако ученые утверждают, что коротковолновый синий свет от некоторых электронных приборов, которые заряжаются в ночное время, несет самое разрушительное действие для сна и нарушает метаболизм.

Несмотря на то, что он не достаточно яркий, чтобы осветить комнату, этот свет все же вредит организму.

По словам ученых, синий свет является самым вредным, поскольку он сопровождается неким неслышный уху жужжанием, но его ощущает человеческий мозг.

Ранее в этом году, ведущие ученые из университетов Оксфорда, Кембриджа и Гарварда, предупредил, что недостаток сна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments