health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Кофеин содержится в более чем 60 растениях, но самый привычный для нас образ – это кофейные зерна, которые впоследствии становятся напитком любимым миллионами людей.

Но на сегодняшний день кофе и зеленый чай не единственные источники, из которых человек получает бодрящий напиток, так сей час существует также искусственный кофеин, который часто добавляют в энергетические напитки, либо же продают в виде порошка, расфасованного в капсулах.

Кофеиновый порошок можно запросто приобрести через интернет. Из него можно готовить недорогие самодельные энергетические напитки, а также напитки для занятий спортом.
Однако, самостоятельное потребление кофеинового порошка сложно проконтролировать, а как известно в случае чрезмерного употребления кофеина наступает смерть.
Многие эксперты настаивают на необходимости усилить контроль за распространением и продажей кофеина в виде порошка. Также на упаковках таких продуктов необходимо разместить предупреждающие надписи о возможных последствиях их употребления, таких как тахикардия, аритмия и смерть.
Медики считают, что максимально допустимая доза кофеина в сутки составляет 600 миллиграмм. Например, в одной чашке кофе стандартного размера содержится около 330 миллиграмм кофеина. В маленькой бутылке диетической колы содержится 45 миллиграмм.
Случаи смерти в результате передозировки кофеином случаются редко, но все же такие факты существуют. От 5 000 до 10 000 миллиграмм кофеина считаются смертельной дозой. Кажется, что это довольно большое количество, однако в реальности это всего одна чайная ложка кофеинового порошка. Для сравнения, в одной чашке кофе содержится 1/10 чайной ложки кофеина.
Нужно помнить, что чрезмерное употребление кофеина приводит проблемам сердца, которые могут быть смертельными. Эксперты советуют следить за количеством потребляемого кофеина, а также не разрешать его употреблять детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments