health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

ООН предупреждает, что сахар может стать «новым табаком», поскольку вызывает ожирение и тем самым несет угрозу жизни. Однако группа исследователей определила, что полный отказ от сахара также является потенциально опасным.
Исключить сахар из пищи очень сложно. Сейчас существует огромный выбор продуктов с низким содержанием сахара, однако продуктов абсолютно без сахара нет. Так же сахар содержат фрукты, овощи, молочные продукты, яйца и орехи, отказ от которых крайне пагубно скажется на общем состоянии здоровья.

По этой причине эксперты включили без сахаровую диету в список «плохих диет», которые являются не только пустой тратой денег, но также несут вред здоровью человека.
В этот список также попали:
Диета «пещерного человека», поклонником которой является известный актер Мэттью МакКонахи. Суть диеты заключается в якобы необходимости вернуться к своим истокам – есть ягоды, овощи и постное мясо, избегая таких продуктов современности, как крупы, чечевица, бобы и молочные продукты.
Неблагоприятной диетой стала и та, которая подразумевает похудение в отдельных частях тела посредством гормональной терапии. Например, считается, что «полные бока» вызывает дисбаланс инсулина, а воздержание от сахара помогает от них избавиться.
Напитки, заменяющие пищу, продолжили список «неблагоприятных» диет. Эксперты утверждают, что ограничения в пище вызывают депрессивное состояние.
Странная глиняная диета также не стала исключением. Ее последователи считают, что ежедневное употребление ложки глины помогает избавиться от токсинов, повысить иммунитет и сбалансировать уровень кислот. Однако эксперты утверждают, что очищающее свойство глины – маркетинговый миф, а ее ежедневное употребление приводит к такой проблеме, как запор.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments