health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Индийские ученые из Pacific Dental College сумели превратить шоколадное мороженое в лекарство. Благодаря добавлению в рецептуру мороженого бифидобактерий, шоколадное лакомство стало мощным лекарственным средством, уменьшающим уровень стрептококков в ротовой полости.
Исследователи из Индии протестировали новый пробиотический продукт - шоколадное мороженое, содержащее бифидобактерии. Обычно эти дружественные бактерии обитают в желудочно-кишечном тракте человека, сдерживая рост и размножение патогенных и микробов в кишечнике. Ученые решили проверить, способны ли бифидобактерии оказывать влияние на уровень стрептококка в ротовой полости и тем самым снижать риск развития ангины, фарингита и других стрептококковых инфекций.
Для проведения исследования медики набрали группу из 30 добровольцев, половина из которых ежедневно, на протяжении 18 дней получала одну порцию пробиотического мороженого, а другая – обычного. Следует заметить, что оба эти шоколадных продукта абсолютно не различались по вкусу. По окончании эксперимента у всех участников определили концентрацию стрептококков в слюне. Как выяснилось, у людей, получавших мороженое с бифидобактериями, отмечался более низкий уровень стрептококков в ротовой полости; их место заняли дружественные штаммы. Ученые считают, что употребление пробиотического мороженого будет полезно не только людям, страдающим хроническим тонзиллитом, но и тем, кто недавно прошел курс приема антибиотиков. Следует думать, что изобретение нового лекарства особенно обрадует детей.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments