health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Пить или не пить кофе?

В исследовании, основанном на генетике, упоминается, что пристрастие людей пить кофе не приводит к риску развития ожирения или диабета.

Датские исследователи проанализировали ежедневное количество выпитого кофе с точки зрения генетики. Если в генах человека заложено выпивать определённое количество кофе, люди чаще всего так и поступают в отличие от тех, кто не имеет такой генетической предрасположенности. Результаты исследования также показали, что потребление кофе не влияет на риски развития ожирения или сахарного диабета.

По мнению Тобъяига Нордестгарда, специалиста отделения клинической биохимии Херлева больницы Гентофте Дании, учёные готовы изучать связь генов с потребление людьми кофе. Эти гены совершенно независимы от факторов образа жизни, поэтому употребление кофе не связано с проявлениями различных заболеваний.

Наряду с исследователями из Университета Копенгагена, учёные проанализировали информацию, заложенную в ДНК о потреблении кофе и различными болезнями 93 тысяч датчан из Копенгагена. Исследователи изучили ряд генов, которые влияют на наши желания пить кофе и проверили, насколько употребление кофе влияет на риск развития заболеваний. По словам Тобъяига Нордестгарда, потребление кофе и не способствует развитию болезней, но и не защищает от них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments