health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Карта и компас встроены в наш мозг

Учёные обнаружили область мозга, которая позволяет людям ориентироваться. Исследование, проводившееся в Университете Калифорнии, показало, что возможность обойти многие косвенные пункты, на самом деле, зависит от нашего мозга, отображающего позицию в среде, и знающего маршруты, по которым можно пройти, поворачивая в нужном месте направо, прямо или налево.

Исследователи отметили, что клетки и цепи клеток нейронов гиппокампа, отвечающих за отображение положения животного по отношению к окружающей среде, и нейроны в теменной коре генерируют сложные представления о позициях животного вдоль маршрута. Дуглас Нитц, доцент кафедры когнитивной науки, сообщил, что различные формы пространственной информации, образующиеся в различных структурах, должны быть объединены и связаны друг с другом в организованном порядке для эффективного передвижения.

По словам Нитца, их исследование показало, что ретроспленальная кора – та область мозга, которая одновременно чувствительна как к интерьеру отображения, так и к внешним очертаниям пространств, и может воедино связать всю необходимую информацию для успешного плавания и навигации.

Учёными была выдвинута гипотеза о том, что ретроспленальная кора мозга, которая находится между взаимосвязанными между собой париетальной областью и гиппокампом. Результаты исследования будут применяться для создания специальных роботов, в которых будет работать искусственная нейронная сеть со свойствами ретроспленальной коры так, что робот сможет когда-нибудь решить всевозможные навигационные задачи, с которыми часто сталкиваются люди в жизни.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments