health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Сон - лучшее лекарство для восстановления памяти

Ни один энергетический напиток не даст столько сил, сколько дает здоровый сон. Во время сна организм усваивает и упорядочивает информацию, укрепляется память. Чувство бодрости способствует высокой работоспособности и творческому подходу.

Ученые из Исследовательского института Скриппса изучили взаимосвязь между качеством сна и частотой забывания информации. Оказалось, забывчивостью значительно реже страдают люди, высыпающиеся ночью. Следовательно, самый обычный 7-8 часовой сон способствует сохранению воспоминаний и их накоплению в головном мозге. Во время сна образуется дофамин, жизненно необходимое химическое вещество. Данный медиатор участвует в процессах обучения, его нормальный уровень не дает человеку впасть в депрессию или эйфорию. При недостатке дофамина мы чувствуем усталость и отсутствие мотивации к какой-либо деятельности.

Специалисты уверены, сон защищает головной мозг и предотвращает забывание информации. Для поддержания здоровья организму необходим полноценный отдых вместе с качественным питанием и регулярными физическими нагрузками.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments