Увеличение потребления клетчатки может помочь снизить риск развития диабета, показало новое исследование.
Ученые установили потенциальные связи между волокнами из зерновых, фруктов и растительных источников, а также уровни развития диабета 2 типа в восьми странах мира, которые озватили 350 000 участников.
Исследователи разделили участников на две группы: те, кто потреблял наименьшее количество клетчатки и те, кто потреблял ее ежедневно. А итоге, они обнаружили, что те, кто потреблял более 26 г клетчатки в день, имели на 18 % более низкий риск развития диабета по сравнению с теми, кто потреблял меньше 19г волокон в день. Кроме того, они обнаружили, что волокна не снижают риск развития диабета напрямую, но помогают людям похудеть.
Кроме того, ученые обнаружили обратную связь зерновой клетчатки при оценке различных ресурсов волокон. Было установлено, что риск развития диабета снизился у тех людей, кто потреблял больше зерновых волокон, чем растительных на 19 %.
Ученые установили потенциальные связи между волокнами из зерновых, фруктов и растительных источников, а также уровни развития диабета 2 типа в восьми странах мира, которые озватили 350 000 участников.
Исследователи разделили участников на две группы: те, кто потреблял наименьшее количество клетчатки и те, кто потреблял ее ежедневно. А итоге, они обнаружили, что те, кто потреблял более 26 г клетчатки в день, имели на 18 % более низкий риск развития диабета по сравнению с теми, кто потреблял меньше 19г волокон в день. Кроме того, они обнаружили, что волокна не снижают риск развития диабета напрямую, но помогают людям похудеть.
Кроме того, ученые обнаружили обратную связь зерновой клетчатки при оценке различных ресурсов волокон. Было установлено, что риск развития диабета снизился у тех людей, кто потреблял больше зерновых волокон, чем растительных на 19 %.
