health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Тревожность детей зависит от родителей

Новое исследование утверждает, что тревожность и депрессия может передаваться по наследству. То есть, если вы озабочены, возможно, и у ваших детей в конечном итоге могут развиться тревожность и депрессия.

Исследование Университета Висконсин-Мэдисон, в котором принимало участие 600 молодых макак-резусов, показало, что чрезмерно активные связи мозга с участием трех его областей передаются из поколения в поколение, что может быть причиной развития тревожности и депрессии.

Результаты показали, что чрезмерная активность в этих трех областях мозга напрямую связана с риском развития такого расстройства в дальнейшей жизни. Причина такой чрезмерной активности - наследование изменений головного мозга, как сообщил старший автор исследования Нед Калин. Эти дети довольно рано проявляют сильное беспокойство и тревожный темперамент.

Такое поведение, будучи по темпераменту тревожным передаётся генами от поколения к поколению, эти гены есть как у обезьян, так и у человека. В ходе исследования было обнаружено 35% случаев проявления беспокойства, связанных с поведением предков.

Тревожность в определенной степени помогает человеку распознать и избежать опасности, обеспечивая эволюционное преимущество. Но чрезмерная активность этих связей в последствие может привести к излишней тревожности и депрессии, что может стать проблемой психического здоровья.

Калин отметил, что это еще больше открывает понимание молекулярных изменений, которые порождают эти функции мозга при сопутствующих заболеваниях. Кроме того, это также дает ученым больше возможностей для исследования и лечения этих психических расстройств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments