health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Открытие в онкологии. Может ли авокадо вылечить лейкемию?

Новые данные показывают, что жиры в авокадо могут помочь бороться против острого миелоидного лейкоза (ОМЛ), уничтожая стволовые клетки лейкемии.

Исследователи отметили, что результаты особенно важны, так как более 90 % пожилых с подобным диагнозом умирают в течение пяти лет. Новые данные дают надежду людям с этой смертельной болезнью.

«Стволовые клетки в значительной степени ответственны за развитие этой болезни и почему так много пациентов с рецидивом лейкоза. Мы провели много этапов тестирования, чтобы определить, как новый препарат работает на молекулярном уровне, и убедились, что он направлен на стволовые клетки точечно, оставляя здоровые клетки невредимыми», - говорит ведущий исследователь профессор Пол Спагнауло из Университета Ватерлоо.

Препарат уже одобрен для использования в онкологических клиниках, исследователи уже выполняют эксперименты, чтобы подготовиться к первой фазе клинических испытаний.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments