health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Малоподвижный образ жизни является основной причиной боли в спине

Мужчины начинают страдать хроническими болями в спине в связи с малоподвижным способом жизни, предупреждают эксперты.
Мануальные терапевты предупреждают, что сегодня количество пациентов с болями в спине стремительно растет – и проблемы начинаются в более раннем возрасте.
Боли в спине начинают беспокоить мужчин в среднем с 37 лет, согласно данным Британской ассоциации мануальных терапевтов (БАМТ) – гораздо ранее, нежели в прошлом.
Тим Хачфул, мануальный терапевт БАМТ, рассказывает: «По нашим наблюдениям, в настоящее время проблемы начинаются на два-три года раньше, чем это было двадцать лет назад. Мужчины среднего возраста на сегодняшний день ведут недостаточно активный образ жизни. Люди, которым сейчас около 60 лет, были в молодости гораздо активнее современных мужчин».
Опрос среди 2 100 британских мужчин, проведенный БАМТ, показал, что 82% мужчин страдают регулярными болями в области шеи или спины. Во время прошлогоднего опроса, эта цифра достигала 75%. Участников исследования спрашивали, в каком возрасте у них впервые возникли боли в спине и в среднем этот возраст был 37 лет.
«Современные люди все чаще пользуются автомобилями, часами просиживают в офисных креслах, ведут малоактивный образ жизни из-за чего и возникают проблемы», – объясняет доктор Тим Хачфул. «Регулярная физическая активность – например, ежедневные прогулки – помогают избежать возможных проблем с позвоночником» – заключил он.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments