health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Новый анализ крови предскажет, разовьется ли у человека сильная аллергическая реакция на продукты. Об этом сообщили ученые Маунт Синай. Результаты исследования опубликованы в издании The Annals of Allergy, Asthma & Immunology.
Чтобы выявить пищевую аллергию, врачи обычно используют кожные пробы или анализы крови, которые измеряют уровень специфического для аллергенов белка IgE, вырабатываемого иммунной системой. Недостаток данных анализов в том, что они не предсказывают лишь наличие, но не серьезность аллергических реакций.
Для выявления пищевых аллергий сохраняет популярность анализ введения в организм определенных продуктов под наблюдением врача, и это несмотря на то, что такие пробы могут вызвать серьезные реакции.
В недавнем исследовании ученые сообщили, что простой и безопасный анализ крови может точно предсказать серьезность аллергической реакции каждого человека на пищу: для этого достаточно подсчитать количество иммунных клеток одного типа в пробе. Речь идет о базофилах (разновидность лейкоцитов), для анализа которых требуется небольшое количество крови. Примечательно, что анализ крови на базофилы дает быстрые результаты.
«Этот метод намного удобней пищевой пробы», сообщил первый автор исследования Инь Сон. „И хотя пищевая проба используется достаточно широко, анализ на базофилы значительно безопасней“.
В настоящее время анализ крови на базофилы одобрен лишь для исследовательских целей.
В будущем этот метод позволит сократить потребность в проведении пищевых проб на арахис, рыбу, морепродукты и др.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments