health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Учёные успешно испытали эликсир бессмертия на мухах

Учёные из Швейцарии провели на мухах ряд испытаний «эликсира молодости». Исследования показали, что жизнь насекомых была продлена в 1,5 раза.
Издание The Daily Mail сообщило, что плодовым мушкам в организм специалисты вживляли ген ahuizotl, который имеет способность разрушать нездоровые клетки организма и сохранять ткани здоровыми, вследствие чего продолжительность жизни мушек увеличивалась на 50-60%.
Руководитель эксперимента Эдуардо Морено из Бернского университета, специалист по клеточной биологии, сказал: «Сохранение здоровых клеток в конкретных тканях и уничтожение больных вне зависимости от состояния здоровья является стратегией, которая, очевидно, успешно работает во многих случаях и существует и у млекопитающих».
У человека также есть ген ahuizotl, и старение происходит, когда этот ген снижает работоспособность. Если на человека этот ген окажет такое же действие, как и на мушку, то продолжительность жизни увеличится до 120 лет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments