health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Особенности народного лечения герпеса

Герпес - это инфекционное заболевание вирусной природы. Вирусом герпеса инфицированы практически все люди. Чаще всего возбудитель живет в организме и при этом не вызывает болезнь. Толчком к развитию инфекции служит ослабление иммунитета. Клиническая картина достаточно разнообразна: от появления небольшого пузырька на губе, до сложной в лечении нейроинфекции.

Основа терапии любой вирусной инфекции, в том числе и герпеса, заключается в приеме противовирусных медикаментов. Назначаются они лечащим врачом на основании клинических симптомов. Тем не менее, в дополнении к лекарствам можно использовать рецепты народной медицины.
В начале острого периода на место появления первых пузырьков сыпи, на пример на губах, рекомендуется приложить льдинку из сваренного натурального кофе. С её помощью можно предупредить распространение элементов сыпи на другие участки кожи. Для этих же целей можно применять компрессы из раствора поваренной соли, они будут способствовать более быстрому заживлению - благодаря оттягиванию на себя жидкости из высыпаний.

Очень хорошим противовирусным действием обладает обычный чеснок. Его можно применять в качестве компресса на места проявления герпетической инфекции. А при генитальном герпесе рекомендуются чесночные ванны. Для их приготовления растирается головка чеснока, заливается одним литром кипятка и настаивается до полного остывания. Настой разбавляется теплой водой. Время приема такой сидячей ванны составляет около 15 минут.
Весьма достойный эффект в лечении герпетических высыпаний оказывают эфирные масла герани, шалфея и чайного дерева - ими рекомендуется смазывать элементы сыпи и использовать их для ванн.

Как уже говорилось выше, одной из основных причин проявления герпеса является ослабление иммунитета. Для его стимуляции рекомендуется использовать настойку элеутерококка или эхинацеи. Их приобретают в аптечной сети или готовят в домашних условиях. В последнем случае настаивают сбор на спирту или водке в соотношении 1:10 в темном месте около двух недель. Готовый продукт процеживают и хранят в емкости из темного стекла. Настойку применяют внутрь - две чайные ложки на стакан воды, а также в виде компрессов на места высыпания.

Для правильного лечения необходимо сбалансированное питание, оно должно быть богато витаминами - особенно группы C. Природным источником данного витамина является шиповник, который, кроме прочего, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Поэтому отвар из шиповника обязательно включается в рацион питания больного.
К сожалению, ни одно из вышеперечисленных средств не в состоянии полностью излечить больного герпесом. Они лишь могут ускорить прохождение острого периода заболевания. Обеспечит более длительные ремиссии только комплексное лечение и применение противогерпетической вакцинации.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments