health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Планируете беременность? Лето - наиболее благоприятное для этого время

Лето, жаркие ночи, страсть - что может быть романтичнее? По словам экспертов, это наиболее благоприятное время для планирования беременности.

По их словам, июль и август являются самыми благоприятными месяцами для зачатия ребенка, поскольку активность сперматозоидов пребывает в состоянии наибольшего пика, по сравнению с январем. Это может быть связано с изменениями гормональных уровней, в частности тестостерона, предполагает исследование.
На сегодняшний день одна из шести пар не в состоянии зачать ребенка, безуспешно стараясь в течение года.
Мужское бесплодие является причиной половины случаев, при этом основным фактором служит низкая активность сперматозоидов. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, зачать ребенка, сперма должна пройти через шейку матки и маточные трубы - данная способность называется моторикой.
Пониженная моторика сперматозоидов усложняет передвижение спермы к яйцеклетке, таким образом, снижается вероятность оплодотворения.
Мужчины считаются плодовитыми, когда минимум 40% их сперматозоидов пребывают в подвижном состоянии.
В рамках исследования ученые собрали данные 5188 мужчин в Центре репродуктивной недееспособности университетской больницы Пармы, север Италии, сообщает Independent. Они выяснили, моторика спермы достигает пика активности в летнее время, в зимнее время она снижается, хотя количество спермы зимой гораздо выше.
Количество мужчин с моторикой спермы выше 40%, составляло 65,3% летом и снизилось до 50% зимой.
Это может быть связано с сезонными гормональными изменениями, объясняют ученые.
Результаты исследования опубликованы в журнале Chronobiology International.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments