Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Томатная паста - 300 г
Лаваш - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), кабачок (5 минут). Снимите сковороду с огня. Лаваш разрешьте на 6 частей. Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой лаваша. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся. Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.
Приятного аппетита!
