Составляющие шпината помогают победить лишний вес, установили сотрудники Лундского университета. Речь идет о тилакоидах (ограниченные мембраной структуры, расположенные в строме хлоропласта), которые замедляют процесс переваривания пищи и способствуют выработке "гормонов сытости" в кишечнике.
И стоит отметить, что шпинат рекордсмен среди листовых овощей по содержанию этого вещества.
Однако, по заявлению исследователей, организм человека не способен расщеплять тилакоиды и выделять их из свежего шпината. Поэтому шпинат нужно размалывать и фильтровать, чтобы получить тилакоид.
Когда группе добровольцев давали тилакоиды, люди практически не чувствовали голод и реже сталкивались с тягой перекусить в течение дня. Они не потребляли пищу чаще трех раз в день. Тилакоиды включают в себя разные субстанции - галактолипиды, белки, витамины A, E, K, антиоксиданты, бета-каротин, лютеин.
И стоит отметить, что шпинат рекордсмен среди листовых овощей по содержанию этого вещества.
Однако, по заявлению исследователей, организм человека не способен расщеплять тилакоиды и выделять их из свежего шпината. Поэтому шпинат нужно размалывать и фильтровать, чтобы получить тилакоид.
Когда группе добровольцев давали тилакоиды, люди практически не чувствовали голод и реже сталкивались с тягой перекусить в течение дня. Они не потребляли пищу чаще трех раз в день. Тилакоиды включают в себя разные субстанции - галактолипиды, белки, витамины A, E, K, антиоксиданты, бета-каротин, лютеин.