health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Category:

Чем можно заменить сахар

Если твое решение - уменьшить количество сахара в рационе, но не представляешь жизни без сладкого вкуса, вот продукты, которыми ты можешь заменить белые кристаллы. Эти сахарозаменители полезны большим содержанием в них витаминов и микроэлементов, и если не переусердствовать с их употреблением, то, несомненно, они благоприятно повлияют на состояние твоего организма.
Мед
Самый популярный сахарозаменитель, который используют сторонники правильного питания. Мед слаще сахара, поэтому его потребуется гораздо меньше. Но это относится только к натуральному, проверенному продукту. Мед в разы калорийней сахара, но благодаря низкому гликемическому индексу он не дает нагрузку на здоровье и не отражается на весе. Мед повышает иммунитет и помогает уменьшить проявления хронических заболеваний.
Финики
Финики очень полезны, а спелые плоды очень сладкие. Финики помимо витаминов и минералов, содержат аминокислоты, которые помогают работе сердца, нервной системе, повышают гемоглобин. Если тебе необходим десерт или добавка в йогурт – не сомневайся в этих сочных плодах. На основе фиников также изготавливают сироп, который удобно добавлять в жидкие блюда.
Бананы
Еще один сладкий и довольно калорийный фрукт, но без него невозможно сделать полезную сладкую выпечку. Кстати, банан в выпечке способен заменить даже яйцо – он отлично склеивает структуру всех ингредиентов. А также выпечка с бананом может обходиться без масла – банан даст необходимую сочность.
Кленовый сироп
Кленовый сироп также входит в лидеры натуральных полезных подсластителей. Его подают как к выпечке, так и добавляют в горячие ароматные напитки. Важно быть уверенным в качестве и натуральности кленового сиропа, иначе пользы от него будет немногим больше, чем от сахара. Кленовый сироп содержит достаточное количество цинка, железа, марганца и антиоксидантов.
Стевия
Этот подсластитель считается самым полезным для диабетиков – он не провоцирует скачков инсулина, имеет растительное происхождение и при умеренном употреблении не имеет противопоказаний. Стевия очень сладкая, вместо ложки обычного сахара ее понадобится на кончике ножа.
Виноградный сахар
Виноград содержит много сахара, не удивительно, что его используют как сырье для приготовления сладкого песка. Калорийность этого сахара высокая, но по сладости он превосходит обычный сахар, и класть в блюдо его следует меньше.
Кокосовый сахар
Из кокосовой пальмы также делают сахарный песок. Кокосовый сахар содержит множество полезных веществ – рекордное количество витамина С, калия, кальция, цинка. Фруктозы в кокосе мало, а значит и вреда фигуре такая сладость не причинит.
Сироп агавы
Он также разрешен диабетикам, как замена сахара. Сироп агавы содержит кальций и железо, а также много фруктозы, у которой гликемический индекс ниже сахарозы, а значит диабетические приступы тебе не грозят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments