health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Молодежь стареет быстрее, чем когда-либо

Согласно данным нового исследования, если вы молоды, но выглядите значительно старше, то, вероятнее всего, оно так и есть. Учёными установлено, что возрастные изменения происходят уже в гораздо раннем возрасте у молодых людей.

Команда исследователей из США, Великобритании, Израиля и Новой Зеландии обнаружили, что при изменениях процессов старения у молодых людей, одни стареют в три раза быстрее других.
В своей статье, опубликованной в журнале Национальной Академии наук они показали, что даже среди молодёжи часто встречаются случаи, когда биологический возраст сильно отличается от хронологического возраста. Например, среди 38-летних участников, биологический возраст участников был определён в диапазоне от 30 до 60 лет. Это означает, что биологический возраст некоторых участников отличался от данных их свидетельства о рождении почти на 20 лет.

По словам Дэна Бельского, первого автора исследования, доцента кафедры гериатрии в университете Дьюка, большинство исследований процессов старения посвящены анализу пожилых людей. Мы начали изучение молодых людей, чтобы вовремя предугадать и предотвратить возрастные болезни. При работе учёных с участниками исследования в возрасте от 26 до 38лет, были выявлены факторы, определяющие, стареет ли человек быстрее или медленнее своих сверстников, также исследователи оценивали биологический возраст участников.

На основе таких показателей, как функции почек, печени, легких, обмен веществ, качество работы иммунной системы, уровень "хорошего" холестерина, физическая активность и здоровье зубов, специалисты определили биологический возраст каждого участника. Учёные определили: те участники, биологический возраст которых достиг 38 лет, стареют более быстрыми темпами. Те, чей биологический возраст равен 40 годам, стареют на 1,2 года ежегодно на протяжении 12 лет.

Биологически «пожилые» участники также сообщили, что самые большие трудности они испытывают при физической активности по сравнению со сверстниками, например, при подъёмах вверх по лестнице.
При наблюдениях за мимикой участников был замечен тот факт, что биологический возраст «пожилых» людей проявлялся и на их лице. Основной целью исследования является поиск новых методов предупреждения процессов старения человека, не включающих такие заболевания, как болезни сердца или рак.

По словам Саломона Израиля, преподавателя еврейского университета Израиля, возможность измерить скорость старения молодых людей, может в будущем позволить регулировать процессы старения и предотвращать серьёзные заболевания.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments