health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Низкое кровяное давление повышает риск смерти во время операции

Пациенты с низким артериальным давлением подвергаются повышенному риску смерти во время или после операции, говорят исследователи.

Ученые использовали данные из 252278 пациентов из Великобритании. Ряд моделей различной сложности были использованы для объяснения 29 послеоперационных факторов риска, включая возраст, пол, расу, сопутствующие заболевания, лекарства и хирургический риск.

После регулировки факторов риска, влияние высокого кровяного давления не было установлено, что связано с увеличением шансов послеоперационной смертности. Тем не менее, предоперационное низкое кровяное давление было связано со статистически значительным увеличением шансов периоперационной смертности.

Для пациентов с систолическим артериальным давлением ниже 100 мм рт.ст., вероятность смерти увеличивается на 40 %. Для пациентов с дистолическим давлением в 40 мм рт. ст., риск смерти возрастает в 2,5 раза.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments