health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Количество случаев булимии и анорексии стремительно растет

Количество девочек-подростков, госпитализированных с расстройствами пищевого поведения, удвоилось за последние три года, показывает статистика.
За период 2013-2014 гг. только в британские клиники поступило 1 656 юных пациенток в возрасте от 0 до 19 лет, страдающих расстройствами пищевого поведения. За период 2010-2011 гг. подобных случаев было зарегистрировано 840. Такие неутешительные данные приводит Социальный информационный центр.
Центр также представил данные, демонстрирующие, что девочки в возрасте от 15 до 19 лет более чем в два раза чаще обращаются за психологической помощью, нежели мальчики такого же возраста, хотя их вовлеченность в проблему столь же высока как и у представительниц прекрасного пола.
Нервная анорексия, нервная булимия и переедание возглавляют списки психологических расстройств среди подростков обеих полов. В общей сложности за период 2013-2014 гг. с различными психологическими расстройствами было госпитализировано 34 000 девушек и 16 000 юношей.
К списку причин увеличения количества случаев развития расстройств пищевого поведения, на ряду с модельным бизнесом и рекламой, ученые добавили всеобщий доступ к мобильным телефонам. По их словам, возможность постоянного доступа к фотографиям знаменитостей является одним из главных факторов искаженного восприятия красоты и ее стандартов.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment