health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Что бы хорошо спать, необходимо исключить из рациона еду и напитки, которые мешают заснуть, говорит Майкл Гренднер из Пенсильванского университета. В частности, все те, что содержат кофеин. Так же стоит избегать спиртного. Возможно, оно облегчает засыпание, но сон будет неглубоким и некрепкий.
Ученый также советует избегать никотина, переедания и пряных блюд за ужином.
Сложнее обстоит ситуация с выбором блюд, помогающими заснуть. Например, мясо индейки содержит триптофан, участвующий в выработке серотонина. Но серотонин не только усыпляет, но и выполняет ряд других функций в мозгу. И чтобы триптофан в индейке оказался эффективен, нужно съесть полкило индюшатины за один присест и тут возникает вопрос «Как же не переедать?».
Зато отрегулировать ритмы сна поможет пища, богатая мелатонином. Если вы "сова", но вынуждены вставать в 7 утра, ешьте за ужином, например, вишни. Малые дозы мелатонина (1,5-3 мг) действуют лучше, чем большие. Молоко - источник кальция, орехи и зерно - магния, суп мисо, рыба и йогурт содержат витамины группы B. Все эти вещества также важны для регулирования режима сна.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments