health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Как избавиться от трещин на пятках?

Неудобная обувь, чрезмерное хождение или нехватка витаминов могут спровоцировать появление трещин на пятках. Они причиняют боль и затрудняют движение, кожа при этом становится уязвимой для инфекций. Если трещины неглубокие, то справиться с ними можно домашними средствами. Для лечения используются ванночки, компрессы и маски. После их применения рекомендуется втереть в кожу жирный крем, оливковое масло или вазелин. Длительность процедур - 20 минут. Курс проводится до тех пор, пока не исчезнут трещины.

Ванночки против трещин

Эффективны ванночки с травяными отварами. Части растений завариваются в соотношении две столовых ложки на литр воды.
Крапива снимает воспаление, оказывает противомикробное действие. Шалфей дезинфицирует, снимает боль. Ромашка также обезболивает, успокаивает кожу. Зверобой - природный антисептик, широко используется при лечении воспалений, ран и ожогов. Кора дуба предотвращает раздражение, борется с болезнетворными организмами.

Хороший результат принесет ванночка из картофельного отвара: смягчит кожу и уберет трещины. Используйте воду, в которой варился корнеплод в кожуре.

Маски

Листья алоэ обладают целебным действием и часто используются в народных рецептах. Чтобы активизировать лекарственные свойства, растение помещают в холодильник на несколько часов или дней. Делайте маску для пяток, смешивая сок алоэ с яичным белком.
Маски из помидора заживляет и глубоко увлажняет кожу. Попробуйте маски из кабачка, сырого картофеля, яблока или капусты. Измельчите ингредиенты и смешайте с растительным маслом.

Компрессы

Быстро вернуть здоровье пяткам помогут разнообразные компрессы. Их накладывают на кожу перед сном, сверху закрепляют бинтами или хлопчатобумажной тканью.

Облепиховое масло ускоряет регенерацию клеток, насыщает витаминами. Мякоть яблока смягчит огрубевшую кожу. Очистит и подпитает пятки медовый компресс. Увлажняющее и питательное действие окажут листья капусты, репчатый и зеленый лук, кожура лимона и растительное масло (оливковое, касторовое, персиковое). Если добавить к компрессам или маскам несколько капель эфирного масла, эффект только усилится. Для заживления трещин используют масла лаванды и ромашки, чайного дерева, шиповника, лимона, сосны и кипариса.

После курса лечения продолжайте уделять внимание уходу за ногами: увлажняйте кожу, избавьтесь от неудобной обуви и не проводите пилинг слишком часто, лишь тогда трещины на пятках более не побеспокоят вас.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments