health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ежедневное употребление чая увеличивает продолжительность жизни женщин

Забудьте о дорогих препаратах и экзотических напитках, эликсиром жизни может стать обыкновенные чашка-две чая.
Как продемонстрировало новое исследование, женщины в возрасте 70-80 лет жили дольше, если выпивали ежедневно две чашки чая. Они были на 40% менее склонны умереть в пятилетний период исследования, нежели другие женщины того же возраста.
Чай, или точнее флаваноиды* содержащиеся в напитке, защищает от заболеваний сердца и рака.
Австралийские исследователи проанализировали медицинские записи более чем 1 000 женщин в возрасте «75+». Подробная информация об их питании, в том числе объемы выпитого чая и кофе, были использованы для определения уровня потребляемых ими флавоноидов. За период исследования 12% женщин умерли, а 88% женщин остались живы. Как показали анализы, до этого момента удалось дожить участницам эксперимента, в организме которых содержалось самое большое количество флаваноидов.
Ученые также подсчитали, что оптимальная суточная доза флаваноидов для женщин пожилого возраста составляет 350 мг/день – это эквивалент двух чашек чая.
Предыдущее исследование продемонстрировало, что флаваноиды обладают целым рядом полезных свойств – снижают кровяное давление, укрепляют кровеносные сосуды, а также укрепляют кости.
Кэтрин Худ, одна из соавторов исследования, рассказывает: «Чай является основным источником флаваноидов в рационе питания человека. Пожилые женщины на сегодняшний день ежедневно выпивают в среднем две чашки чая, однако одна из пяти не пьет чая вовсе и, таким образом, лишает себя всех преимуществ для здоровья, которые обеспечивает данный напиток».
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments