health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Всего две плитки шоколада в день снижают риск сердечного приступа и инсульта на 25%

Данный продукт считается очень вкусным, но вредным. Вскоре это мнение может кардинально измениться.
По словам ученых, регулярное употребление нескольких кусочков шоколада является полезным для здоровья. Исследование показывает, люди, регулярно употребляющие в пищу шоколад, обладают меньшим риском стать жертвами инсультов или заболеваний сердца.
Людям с повышенным риском развития заболеваний сердца часто советуют исключить из своего рациона сладости и жирные продукты. Однако исследователи, чья работа опубликована в медицинском журнале Heart, утверждают: "Нет никаких явных доказательств того, что необходимо воздерживаться от употребления шоколада тем людям, которые пребывают в группе риска развития сердечнососудистых заболеваний".
Они обнаружили, люди, регулярно употребляющие в пищу шоколад (некоторые употребляли до 100 г в день) имели на 11% меньший риск развития заболеваний сердца, инфаркта, инсульта, нежели люди, которые вовсе не употребляли шоколад.
Поедание шоколада также связано с 25%-м снижением риска смерти от заболеваний сердца.
Авторы исследования - из университетов Абердина, Манчестера, Кембриджа и Восточной Англии - подчеркнули, их исследование практически не учитывало статистические тренды, и не может выдвинуть четкие заключения о причинно-следственной связи.
По их словам, существует вероятность, что полученные результаты могут быть немного искажены тем, что люди с высоким риском развития заболеваний сердца могут полностью воздерживаться от шоколада. Потому люди, регулярно употребляющие в пищу шоколад, могут быть уже более здоровыми.
Ученые предполагают, полезные свойства шоколада могут быть связаны с флаваноидами - антиоксидантами, содержащимися в черном шоколаде, которые, как считается, способствуют хорошему кровообращению.
Тем не менее, они утверждают, молочный шоколад, считавшийся длительное время менее "полезным", также обладает целым рядом полезных свойств. Это может быть связано не с флаваноидами, а с другими веществами - возможно, с компонентами молока, кальцием и жирными кислотами.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments