health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Если в Западной Европе сильна, как нигде, фармацевтическая мафия, то за океаном - мафия психиатрическая. Ассоциация американских психиатров - это фактически та же корпорация, профессиональный "цех", члены которого связаны корпоративным интересом. В течение 1950-70-х годов они умудрились

объявить своими клиентами едва ли не каждого первого взрослого гражданина, после чего взялись поголовно втягивать в сферу своих интересов детей.

Само собой, обе мафии нашли общий язык и интерес, в результате чего

была изобретена масса новых болезней и "раскручена" масса новых препаратов от них, а когда с препаратами случался конфуз - их с удовольствием хватали неразборчивые мафии РФ и других стран "третьего мира". Ярко иллюстрирует этот процесс история препарата РИТАЛИН.

В 1950-х годах РИТАЛИН (производное психостимулятораАМФЕТАМИНА, запрещенного во многих странах еще в 40-х годах) применяли для борьбы с нарушениями сна. Ограниченно, с осторожностью, в качестве вспомогательного средства. Низкие лечебные свойства препарата, казалось бы, неминуемо должны были поставить на нем крест, но тут корпорации фармацевтов и психиатров дали ему неожиданную "вторую жизнь". Психиатры "открыли", что если ребенок излишне подвижен, то он вовсе не здоров (как считалось до сих пор во все времена у всех народов), а психически болен. Придумали болезнь - ADD (Attention Deficit Disorder - "отсутствие пристального внимания") и стали пичкать бедных чад возраста от 5 до 10 лет "пилюлей послушания", РИТАЛИНОМ, невиданно подняв спрос, сбыт и доходы фармацевтов. Миллионам детей родители ежедневно скармливали от 1 до 3 пилюль, курсы длились месяцами. Ассоциация американских психиатров разработала "критерии" новой "болезни" предельно общего характера. Например, ребенок слишком много говорит, ему трудно оставаться на месте...РИТАЛИН делал из детей, и без того малоподвижных вследствие издержек "цивилизации", настоящие отбросы общества, абсолютно неактивные, апатичные и безразличные. Все были довольны: родители, химическим путем "компенсирующие" свои пробелы в воспитании и в понимании психологии ребенка, учителя, получившие послушных учеников, и, конечно же, фармацевты с психиатрами.

В 1970-х годах, когда в США спохватились и стали ограничивать "борьбу с ADD", новоизобретенную "болезнь" вовсю лечили в Западной Европе. В 1980-е годы "болезнь" внезапно появилась в СССР. Многие, наверное, помнят, как вдруг разом в газетах, на телевидении, в кабинетах психологов и даже в педагогических вузах заговорили о том, что "трудные", излишне "моторные" дошкольники и ученики младших классов доводят до белого каления учителей и воспитателей детских садов не со зла, а потому что расстройство у них такое. Такие взгляды и сегодня среди педагогических работников широко распространены... В общем так и появился в РоссииРИТАЛИН. Нам он известен сегодня под названиями МЕРИДИЛ иЦЕНТЕДРИЛ. Использовать его стали и для взрослых.

Тем временем на Западе "пилюли послушания" давно не в почете, поскольку выяснилось: РИТАЛИН не просто делает детей ослабленными, превращает в маленьких спокойных, послушных роботов. Еще он вызывает выраженную депрессию, потерю аппетита, болезнь Туретта (тик лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольные движения губ и языка, которые могут остаться на всю жизнь), на фоне депрессий приводит к самоубийствам. Те же европейские дети, которых с 1970 года лечили РИТАЛИНОМ, стали зависимыми от токсических препаратов (токсикоманами).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments