health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Диагностика состояния энергоцентров

Современная психосоматология одним из своих главных методов провозгласила интегральную диагностику, генеральной ориентацией которой, в свою очередь, является комплексное исследование состояний энергоцентров. Их состояния и взаимосвязи позволяют исследователю получить многогранную информацию о микрокосмосе клиента на данном этапе жизни, а также оценить тенденции и перспективы его интегрального развития.

Функциональное состояние организма и психики как единого целого сегодня подчиняются одному методу – методу ранжирования цветопредпочтений. Разумеется, этот метод имеет и некоторые вспомогательные, однако его значимость переоценить невозможно. Это объяснимо: энергоцентры (чакры) – это не только регулирующая структура, они носят корневой, сущностный, фундаментальный характер. Подобно двигателю в автомобиле и процессору в компьютере, чакры координируют работу всего живого организма, всего психосоматического целого.

Осознание состояния чакр дает исчерпывающую информацию о нуждах и избыточностях в организме. Именно поэтому чакры с древнейших времен и до нашего времени были и остаются главной мишенью исследователей человеческого микрокосмоса, его состояний и функциональных особенностей. Любая цветокоррекционная программа строится на чакрической диагностике, именно она является отправной точкой для создания персональной информационно-энергетической модели лечения. Диагностический блок программы «Виртуальный сканер здоровья» можно по праву назвать сердцем этой системы, ведь именно от нее в первую очередь зависит правильно подобранные средства гармонизирующего оздоровления и результат этого воздействия в целом.

Тестирование пациента на цветовые предпочтения имеет целью выбрать не сам цвет как таковой, а состояние энергетических центров, которые им питаются. Связь между чакрой и ее цветом легко сравнить с автомашиной и топливом. Они друг без друга несамостоятельны – не заправленная топливом машина никуда не поедет, но и бак, полный бензина, также лишен возможности перемещаться. Чакры удивительно тонко интегрируют внешние состояния и внутренние настроения. Именно поэтому многие душеведы называют их не иначе как мостами между телесной и душевной жизнью индивидуума. Чакры, подвергшиеся исследованию, можно представить себе как корневые модульные интегралы, которые описывают целостное состояние организма наиболее точно и тонко.

Синдромная парадигма, которая известна испокон веков, признается наиболее качественной для диагностики микрокосмоса человека, нежели ориентация на формальные классы заболеваний или громоздкая структура признаков патологических состояний, считающихся устойчивыми, но таковыми не являющимися. Цветотерапия работает именно в пределах этой уникальной древнейшей концепции. Моделирование текущего состояния микрокосмоса не представляет интереса и пользы без анализа целостного состояния чакр как единого аккорда большой клавиатуры. Информация такого рода становится отправной точкой для формирования и осуществления эффективного влияния на живой организм. Без этой информации лечение и терапия неэффективны в принципе. Именно поэтому чакрическая диагностика входит в качестве обязательного элемента комплексного оздоровления организма по методике «Виртуального сканера здоровья».

Очевидно, что внешние события и внутреннее состояние человека соответствую и состоянию его энергетических центров. Нарушения в их функциональной напряженности (избытки или недостатки) свидетельствуют об определенных расстройствах психосоматического характера. Это является важнейшей информацией для создания индивидуального цветокоррекционного модуля и его воздействия на клиента. Персонально разработанные цвета, тона и оттенки гармонизируют состояние чакр, излечивая орган, систему организма и восстанавливая душевное равновесие.

Состояние чакр сигнализирует не только о психосоматических нарушениях, но и о страхах, тревогах и волнениях, которые мешают индивидууму двигаться вперед и строят барьеры на его пути. Они являются отражением его подходов к творчеству и общению, личностные и ценностные характеристики. В них, как в зеркале, отражается наша душа, наш микрокосмос. Исследование чакр обычно сопровождается целым рядом дополнительных средств и методов, изучающих корневые и косвенные признаки отклонений и нарушений психосоматического и духовного характера. Все полученное многообразие информации позволяет «Виртуальному сканеру здоровья» создать уникальные и высокоэффективные цветовые модули, адресно воздействующие на субъекта и возвращающие ему гармонию, радость и полноту жизни.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments