health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Categories:

Равновесие нервной системы – одна из функций цветотерапии

Последние годы к исследованию лечебного воздействия на полноспектрового и цветного света на физиологию и психоэмоциональный фон индивидуума приковано пристальное внимание. Генеральным выводом этих исследований можно назвать бесспорную пользу, которую свет (цвет) несет для здоровья. Более того, дефицит света часто становится причиной для появления болезненных состояний, и во врачебный обиход даже введен одноименный синдром. Давно доказано, что сезонные аффективные расстройства имеют причиной уменьшение влияния полноспектрового солнечного света на тело и психику организма.

Автономная нервная система – это «процессор» нашего организма. Она координирует работу сердца, частоту дыхания, устойчивость психики к стрессам, нормальное функционирование ЖКТ и много другое. И здесь цветотерапия получает колоссальные возможности для проявления своей лечебной энергии, ведь одной из главных ее функций является балансировка, регулирование нервной системы.

Свет, как главный стимул окружающего мира, воздействует на контролирующие функции человеческого тела. Известно, что свет, воздействуя с глазами, проникает в гипоталамус, область мозга, которая регулирует психоэмоциональный фон человека и состояния. К ним относятся чувство голода и жажды, температура тела, все эмоции, качество сна, иммунные и половые функции, стрессы и контроль над ними. Гипоталамус полностью контролирует нервную систему, значит, свет также получает возможность контроля над ней. Посредством зрительного анализатора свет, преобразуясь в электрохимический импульс, проникает в гипофиз, а затем - в шишковидную железу. Заметим, что эта железа является единственной в своем роде, так как, с одной стороны, не подчиняется автономной нервной система, а с другой – воспринимает свет. Шишковидная железа является своеобразным трансформатором светового излучения в нервные импульсы и гормональные выбросы, продуцируя мелатонин. Этот гормон связывает гормональную и нервную систему с окружающим миром в ответ на чередование тьмы и света, не зря его называют регулятором суточных ритмов.

Хотите сохранить здоровье на долгие годы? Предлагаем точную диагностику здоровья и
безопасную коррекцию выявленных проблем.
Подробнее о цветодиагностике вы можете прочитать на сайте: https://allcolors.life

ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments