health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Category:

Мозг — живая система

Мозг — живая система. А все живое стремится к развитию и изменению. Каким будет характер развития — решать вам. Ресурсы мозга обеспечивают адаптацию к текущей окружающей обстановке и обладают способностью прогнозировать изменение ситуации. Используйте эту природную способность для планирования жизни. Здесь как нельзя кстати подходит пословица «все в ваших руках».
Вы знали о том, что зрение и мышление имеют много анатомически общего? Дело в том, что сенсорные каналы функционируют благодаря рецепторам. Это эволюционный подвид нейронов. Регистрация изображения на сетчатке осуществляется комплексом клеток, которые являются разновидностью мозговой ткани. То есть мозг и зрение взаимосвязаны. При помощи глаз нейроны контактируют с окружающей средой. Происходит обмен информацией.
Вот почему самым прямым и проникающим воздействием на мозг обладают зрительные стимулы. Подбор оттенков осуществляется в соответствии с чувственным восприятием индивидуума. Цвета оцениваются с позиции текущего состояния или настроения. А значит, они абсолютно подходят конкретному индивидууму.
В момент выбора цвета прислушивайтесь к себе. Мозг воспринимает информацию и тотчас же посылает сигнал, который проявляется в виде эмоции. В процессе меняется нейрохимическое состояние органа.
От точности выбора оттенков зависит эффективность воздействия на мозг. Важно определиться с теми цветами, которые отвечают субъективному состоянию человека. Удивительно, но это не такая простая задача, как может показаться. Человека не учат выбирать. Это субъективный опыт, освоение которого является личной задачей. Однако в процессе подбора цветов человек постепенно оттачивает технику, начинает лучше слышать и понимать себя. То есть со временем эффективность цветокоррекции будет увеличиваться пропорционально росту осознанности клиента.
От точности выбора оттенка зависит качество итогового состояния. Мозг ориентирован на развитие и самоорганизацию. Он настроен на избирательное восприятие цветов. То есть существуют определенные оттенки, которые быстро дадут ощущение комфорта и повысят эффективность нейронных процессов.
Когда внутренняя радость организма снижается до определенного предела, мозг начинает жадно искать требуемый цвет. Внешне это проявляется в желании окружить себя оттенками определенной гаммы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments