health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Лекарственные средства от многих болезней на сегодняшний день вы легко можете приобрести в любой аптеке. Например, в качестве лекарства от кашля и насморка фармацевты предлагают множество микстур. В давние времена все было значительно сложнее. Необходимое лечебное растение нужно было сначала отыскать, затем в определенный день собрать, после этого правильно приготовить и лечиться полученным средством.
Вместе с тем, и в наше время народные средства, которыми пользовались наши предки, не утратили своей актуальности. Особенно для лечения простуды, головных болей и других распространенных болезней. К тому же, составляющие для микстур собственного приготовления сегодня не нужно искать в лесу или выращивать на грядке. Все, что нужно сделать – это зайти в ближайшую аптеку или даже супермаркет, выбрать все необходимое и приступать к приготовлению.




Народные рецепты для лечения кашля

Имеется несколько видов процедур для излечения кашля с помощью народных средств:

- полоскание горла;
- согревающие компрессы на горло или грудь;
- употребление отваров лекарственных трав, настоев или сборов.

Любая из этих процедур применяется при определенном виде заболеваний, а также имеет свои особенности.

Полоскание горла

Этот способ рекомендован во время сухого кашля. В частности, когда кашель сопровождается болевыми ощущениями в горле. Главной целью данной процедуры является очищение горла от слизи, которая скопилась. Полоскание горла необходимо осуществлять теплым отваром около 10 раз в день.

Во время обучения детей такой малоприятной процедуре, очень важно сперва рассказать им о том, что жидкость для полоскания горла нельзя глотать.

К народным процедурам, которые успокаивают боль в горле, а также сухой кашель, можно отнести:

1. Стакан воды с добавлением соды, соли (по 1 чайной ложке) и йода (3-4 капли).
2. Вода с добавлением сока лимона (приблизительно 1 чайная ложка сока на стакан воды).
3. Свекольный сок с добавлением уксуса. Свеклу нужно натереть на терке, отжать сок, добавить в него 1 чайную ложку уксуса.
4. Морковный сок с добавлением меда. В свежевыжатый морковный сок нужно добавить 1 чайную ложку меда и разбавить водой в соотношении 1:1.
5. Растительные отвары. Разрешено использование ромашки, календулы, мать-и-мачехи, эвкалипта, коры дуба или корня солодки. Указанные составляющие (приблизительно 2-3 столовые ложки) нужно залить кипятком (приблизительно пол-литра), настоять не меньше часа и процедить.

Если есть симптомы аденоидов у детей, нужно незамедлительно принимать соотвествующие меры. Проходите по ссылке и читайте полезную информацию по этому поводу. Главное - не промедляйте, иначе могут быть плачевные последствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments