health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Category:

В чем заключается глубинная суть цветотерапии?

Современная физика доказала, что свет – это свет с определенной длиной волны. Цветотерапия взяла это на вооружение и использует цвет, точнее волны видимого спектра, как орудие воздействия на органы зрения и кожу человека. Каждый цвет имеет уникальную длину волны, и это является глубинной сутью влияния определенного цвета на животных и людей.

В природе цвета лежат электромагнитные процессы, поэтому он имеет воздействие на индивидуума на физическом уровне. Кстати, такой же принцип используется при физиотерапевтическом лечении. Цвет посредством радужки глаза проникает в нервную систему и возбуждает различные рецепторы. Получается, зрительный анализатор напрямую связан с мозгом, который, в свою очередь, регулирует работу внутренних органов и систем. Именно это и объясняет тот факт, что цвет не просто вызывает эмоции, но и вносит изменения в функционирование внутренних органов человека.
Нервные клетки также характеризуются излучением электромагнитных волн, только в своем, уникальном диапазоне. Нарушение в деятельности клетки обязательно сопровождается изменением длины волны. Больная клетка принимает вибрацию недостающих цветов и отталкивает влияние ненужных. Этот простой принцип лежит в основе цветотерапии.

Обратимся к практике

Все мы с детства помним игрушку под названием «калейдоскоп». Сколько эмоций она приносила! Смотришь в желтое стекло – и настроение поднимается, а созерцание грязно-серого стекла, наоборот, наводит уныние и грусть. Это можно применять с пользой для своего здоровья.
Какие болезни помогает излечить сила цвета? Например, лишний вес. Первым шагом к этому станет избавление от посуды белого цвета и ее замена на посуду черного, синего цветов или грязно-зеленого оттенка. Напротив, для повышения аппетита столовая посуда должна быть красного, желтого или оранжевого цвета, что часто используется для лечения анорексии и набора
массы тела.

Известно, что длина волны красного цвета позволяет ему проникать в кожу легче всех остальных цветов. Вероятно, именно этот факт становится причиной популярности красного во всех без исключения народных практиках исцеления. Красный увеличивает ток крови, повышает артериальное давление, увеличивает сердечный ритм, пульс, частоту дыхания. Апатия, стрессы, рожистые и хронические воспаления, кожные заболевания, нарушение гормонального фона – вот далеко не полный перечень заболеваний, при лечении которых эффективно применяется красный цвет.
Красный возбуждает, а красный с оттенком коричневого, напротив, дарит спокойствие. Китайские диагностические практики и системы считают, что предпочтение коричнево-красному отдают пациенты с истощенной нервной системой.

Желтый цвет оказывает бодрящее воздействие на нервную систему, он концентрирует внимание, повышает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому его часто используют при лечении анорексии, нарушениях эндокринной и нервной системы. Также имеет значение при избавлении от расстройств ЖКТ, болезнях печени, мочевого пузыря.

Оранжевый цвет имеет схожие показания – он повышает и стимулирует аппетит, поэтому используется при анемии, анорексии, истощении. Кроме того, оранжевый повышает настроение и дарит ощущение счастья, что делает его незаменимым при депрессиях, фобиях, тревогах, склерозе. Известно, что его сочетание с синим цветом эффективно при лечении инфарктов, стенокардии и других заболеваниях сердца.

Синий цвет призван успокоить и подарить чувство безопасности, защищенности. Он снижает давление, успокаивает дыхание и сердечный ритм. Невротические расстройства, варикозное расширение вен, сердечнососудистые заболевания, бессонница, нарушения половой сферы – вот список недугов, в лечении которых сегодня применяется синий цвет.
Голубой цвет вдохновляет на новые открытия и свершения, дарит полное ощущение комфорта, координирует работу головного мозга в сфере умственной деятельности. Можно сказать, что цветотерапия становится последним по порядку, но не по значению фактором по повышению умственной активности. Кроме того, голубые оттенки очень эффективны при лечении заболеваний дыхательных путей.
Зеленый цвет отвечает за замедление всех процессов в организме. Зеленое освещение идеально подойдет для фона при выполнении долгой и кропотливой работы. Он лечит артрит, сахарный диабет, кисты, бронхит, болезни глаз, опухоли.

Фиолетовый имеет глубинную связь с подсознанием, поэтому считается идеальным цветом для медитации. Активно применяется для замедления роста опухолей, для лечения болезней суставов, для улучшения циркуляции лимфы. Фиолетовое освещение действует на человека как снотворное, растения под фиолетовыми лучами чахнут и погибают.
Белый не является цветом в привычном понимании, он содержит в себе все цвета. Это символ очищения. Соединение черного с белым принесет в жизнь равновесие, баланс и научит адекватно оценивать окружающую обстановку.
В наши дни существует множество аппаратных средств, используемых для лечения цветом. К примеру, в западных странах получил широкое распространение прибор П. Манделя, который практикует цветотерапию на акупунктурные точки на человеческом теле. Не меньшую известность имеют ультрафиолетовые и инфракрасные лампы, которые используют при разных заболеваниях, прежде всего, воспалительных. Клиника диагностики и коррекции психосоматических состояний проводит диагностику и эффективное лечение всех видов заболеваний, имеющих психосоматическую природу. На сайте клиники www.long-life.eu можно ознакомиться с миссией организации, ее методами лечения и успехами. Среди всех программ клиники самыми востребованными являются методики снижения аппетита и нормализации веса, полная диагностика детского здоровья и коррекция психосоматических состояний у детей.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments