health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Чувство беспокойства? Сбросьте как лишний вес!

Простая в своей гениальности фраза гласит: «Беспокойство без повода – повод для беспокойства». К сожалению, это правда.
Возможно ли вообще жить без беспокойства? Возможно ли не беспокоиться о своих детях, здоровье родных и близких, о работе, карьере, бизнесе? Мы со всей уверенностью заявляем: нет, такое невозможно – поводов для волнений и беспокойств в нашей жизни немало. Но как сильно должна быть выражена степень беспокойства? Как часто оно может и должно проявляться? Быть может, в некоторых случаях беспокойство даже полезно? Давайте обсудим это подробнее.
Сегодня многие люди испытывают состояние беспокойства, которое давно перешло в хроническую стадию. Это объяснимо: мы живем в век больших скоростей, финансовой нестабильности, конфликтов и эмоциональной напряженности. Однако все это не является оправданием для человека, который нервничает по каждому пустяку, когда внешний мир ставит его в тяжелые условия. Помните, что легкий дискомфорт и эмоциональное недомогание способны перейти в более тяжелую форму психологического заболевания. Так, беспокойство плавно перетекает в депрессию, одно из опасных психосоматических заболеваний нашего времени.
Чувство беспокойства напрямую влияет на психологическое состояние человека – он становится раздражительным, несдержанным по отношению к себе и близким, вспыльчивым, неуверенным в себе, самокритичным, беспомощным в решении жизненных проблем. Однако психологи отмечают, что беспокойные люди продолжают верить в то, что ситуацию можно исправить. Этим, кстати говоря, чувство беспокойства отличается от депрессии, которая не видит решения проблемы в принципе. Важно не упустить этот момент оптимизма, иначе психологическое состояние будет усугубляться и со временем превратится в чувство безысходности. Это, в свою очередь, чревато психосоматическими нарушениями в организме и появлением физиологических болезней.
Наш читатель сейчас, вероятно, думает, что каждому человеку свойственно чувство беспокойства о завтрашнем дне, о здоровье своих детей, о карьере. Безусловно, это так, ведь человек не бездушная машина, он соткан из эмоций. Однако мера, степень эмоционального напряжения очень важна. Человек должен научиться отличать чувство беспокойства, присущее каждому, от тяжелого, болезненного ощущения, которое приносит внутренний дискомфорт, болезни и депрессивность.
При чувстве беспокойства, которое носит умеренный характер, наблюдается ухудшение памяти и сна, снижение сосредоточенности и плохая работоспособность, нарастание чувство беспокойства в вечернее время. Если говорить о физическом самочувствии, то здесь тоже появляются некоторые проблемы: дискомфорт в брюшной полости, снижение полового влечения, мигрень, появляется вялость и общее недомогание.
Куда более серьезно обстоит дело, когда адекватное чувство беспокойство перетекает в более тяжелую форму. Психические симптомы становятся обширнее и затрагивают все сферы деятельности человека. Это и конфликты на работе, в семье и с друзьями, и «самоедство», и усиление чувства собственной неполноценности, и появление разного рода фобий, и, наконец, редкая, но имеющая место быть мысль о суициде. На физиологическом уровне тоже все очень серьёзно: головные боли и головокружение становятся постоянными, сердечный ритм учащается, в желудке появляются болезненные спазмы, приходит бессонница, пропадает аппетит, организм отвергает пищу и пр.
В наших статьях мы часто делаем смысловой акцент на то, что любой эмоциональный дискомфорт способен принять иную, более серьезную форму. Это помогает нам предупредить всех, что необходимо уничтожить «на корню» любое болезненное состояние, чтобы избежать опасных последствий и длительного лечения. Уникальная методика Цветодиагностики и Цветокоррекции избавит не только от результатов ощущения беспокойства, но и от его глубинных причин, которые скрыты глубоко в подсознании человека. Посредством целительной силы цвета человек избавляется от болезненного чувства беспокойства, разрушающего его существование и жизнь его близких.
Команда сайта long-life.eu с удовольствием вернет вам радость каждого дня, позволит дышать полной грудью, насытит вашу жизнь счастьем и покоем. Хотите избавиться от навязчивого состояния беспокойства? Добро пожаловать!



Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments