health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Category:

Интересные факты о чувствах и памяти. Память о людях и тоска.

Память о людях и тоска.
Психологи считают, что на самом деле мы способны вспоминать и тосковать лишь по тому, какими мы представляем себе людей, а не какими они в действительности являются. Эта особенность отчасти объясняет, почему мы порой так переменчивы в отношениях. Ведь о каждом человеке у нас складывается свое особое мнение.
Вы запоминаете только то, что вам важно и то, что было очень приятно вашему телу.
Поэтому часто вы помните не поведение или поступки людей по отношению к вам, а то, что вы чувствовали в этот момент. При этом вы делаете выбор в пользу сильных положительных эмоций, и они застилают вашу память о человеке.
Совет психологов: люди, которые плохо к вам относились, не стоят того, чтобы по ним скучали!
Но нельзя отрицать, что ваш мозг помнит и негативную привязанность к человеку, который к вам относился плохо. Бессознательное всегда настроено на получение удовольствие и позитива, поэтому о таких людях вспоминается только хорошее. Но все же позволять себе тосковать по людям, которые плохо к вам относились, не стоит. Возможно, по особым случаям они вели себя достойно, но жизнь состоит не только из особых моментов.
У всех есть страх одиночества, и поэтому вы постоянно ощущаете потребность в человеке рядом. Это абсолютно естественное чувство, и не нужно этого стыдиться.
Не забывайте о том, что к вам плохо относились, но и не позволяйте себе концентрироваться и часто вспоминать про такое отношение. Нервные связи очень гибкие и вы сами определяете, что есть прошлое, настоящее и будущее. Если часто вспоминать о прошлом, то мозг начнет нейронную перестройку, таким образом прошлое станет настоящим и негативные воспоминания начнут восприниматься как реально существующие в данный момент. Зачастую все это приводит к невротической депрессии.

Любовь, тоска и воспоминания.
Настоящую любовь можно легко отличить от всех остальных чувств, которые вы за нее принимаете. Если вы скучаете по кому-то, только когда вам грустно или одиноко, — это не любовь. При помощи приятных воспоминаний о каком-то человеке вы просто пытаетесь избавиться от чувства одиночества.
Но, если даже в самые счастливые моменты вы тоскуете по человеку, значит, на это действительно есть причины. Когда вам безумно хочется разделить с кем-то самые счастливые события своей жизни, можете быть уверены: вы любите этого человека.
Вы можете тосковать не по человеку, с которым были рядом, а по тому, какими были вы рядом с этим человеком.
Отправляясь в прошлое и вспоминая людей, которых когда-то любили, свои чувства по отношению к ним, события, которые пережили вместе, вы думаете больше не об этих людях, а о том, какими были вы рядом с ними. Все мы немного эгоцентричны по своей природе. Это нужно просто принять и научиться жить с этим.

О прошлом.
Вы не взаимодействуете напрямую с людьми, которых вы когда-то любили. У вас есть только их образы, которые сложились в вашем сознании. И они имеют свойство меняться со временем. Всегда можно вернуться в своей памяти в прошлое и изменить свое отношение к человеку и его поступкам и словам самостоятельно или с помощью психолога.
Благодаря этому наиболее важны для нас те люди, которые больше всех на нас повлияли. Ведь в вашей памяти остаются вызванные этими людьми эмоции, а не их действия.
Поэтому вы можете тосковать не по самому человеку, а по тому, кем были вы рядом с ним.
Несмотря ни на что человек все же способен любить всю свою жизнь одного человека.
Мы способны тосковать по нему и понимать, чего лишились, упустив его. Но чаще мы страдаем по людям, которые не заслуживают нашего внимания. Учитесь различать их, самостоятельно или с помощью психолога и ваша жизнь станет только лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments