health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Долой депрессию: раскрасим мир яркими красками!

Наша стремительная современная жизнь полна стрессов, на фоне которых возникают нарушения психического и физического здоровья, появляются стрессы и депрессия. Признаками депрессии могут быть:

- подавленное настроение;
- тревога;
- раздражительность;
- недовольство собой;
- снижение самооценки.

Во время депрессии очень трудно воспринимать окружающий мир, жизнь становится безвкусной, тусклой, мрачной. Чтобы наполнить серые будни яркими красками, психотерапевтами был разработан такой метод оздоровления, как цветотерапия.

Цветотерапия - это наука, которая с успехом применяется на Востоке в борьбе с депрессией, вспыльчивостью, слабостью и другими недугами. Главным её условием является честность по отношению к себе, готовность к переменам в своей жизни. Наш курс занятий направлен на то, чтобы вы забыли, что такое депрессия, и встретили завтрашний день с улыбкой, мотивацией к действиям и положительными эмоциями.

Влияние цвета на психику

Цвет способен изменить биохимические реакции, влиять на отделы головного мозга, в первую очередь, на гипофиз, который отвечает за выработку конкретных гормонов. С помощью цвета можно регулировать своё самочувствие и настроение. Важно лишь знать влияние каждого оттенка. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми аспектами цветотерапии, применяемыми в оформлении окружающего пространства.

1. Жёлтый цвет - это цвет солнца, он благотворно влияет на психику человека, может быть хорошим фоном для жилого помещения.

2. Зелёный - успокаивающий тон, имеет множество оттенков, этот цвет ассоциации с природой.

3. Основным цветом является - белый, который особенно хорош в интерьере, но его избыток сделает пространство холодным и пустым.

4. Красный цвет - это цвет движения, эмоций. Он может повысить артериальное давление, что несёт опасность гипертонику. Его можно использовать для поднятия работоспособности. Но он не должен постоянно присутствовать в помещении, где вы часто находитесь.

5. Синий - его противоположность, он способен успокаивать. Может служить причиной пониженного давления.

6. Голубой и фиолетовый - также нейтральные цвета, не побуждают к действиям.

Пройдите курс цветотерапии, и окружите себя "правильными" красками!


Хотите избавиться от депрессии? Хотите жить полноценно? Есть безопасный метод избавления от депрессии без приема антидепрессантов. Подробнее о цветотерапевтическом методе ликвидации депрессии вы можете прочитать на специальном сайте: http://stop-dejection.long-life.eu
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments