health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Немного об экзотерической психотерапии

Растущий восторженный интерес к психотесту М. Люшера, который мы наблюдаем сегодня, вполне закономерен, и тем радостнее наблюдать это явление. Однако есть и обратная сторона –многие наши современники совершенно ничего не слышали ни о Максе Люшере, ни о секрете, что он нам оставил. Между тем, он является создателем (точнее, передатчиком) той методики, которую мы называем невербальной проективной цветопсиходиагностикой.

Не так давно человечество шагнуло в Третье Тысячелетие, и идеи Макса Люшера приобретают новое звучание. Пришла пора поведать о них всему миру.

Сегодня мало кто принимает во внимание, что в так называемом «кубе Люшера» скрыта сакральная, эзотерическая составляющая цветотеста. Строго говоря, концепцией «саморегулирующего куба» была знаменита древнейшая эзотерическая традиция, а М. Люшер стал ее проводником уже в наше время в качестве представителя одной из европейских школ. В древности эту концепцию использовали розенкрейцеры, о которых дошли лишь разрозненные факты.

«Куб Люшера» - это четкая модель психоэнергетического гомеостаза, который устанавливается между четырьмя элементами тонкого тела человека. Эти составляющие известны каждому: Огонь (красный цвет символизирует энергию, творчество, экспансию), Вода (синий – это покой, гармония, умиротворенность), Земля (зеленый становится цветом самоутверждения, самостоятельности) и Воздух (желтый символизирует стремление к эмоциям и свершениям, жажду свободы и пространства). Ведь это так очевидно, это невозможно не понять! Разумеется, для этого нужно открыть свои глаза навстречу цвету, и он откроет всю свою силу.
Большинство сторонников цветотеста обладают зашоренностью взглядов и переживаний, что можно оправдать лишь тем, что полная методика сегодня имеет не широкое распространение. Причина этому кроется не в ее многосложности, а в принципиальной невозможности словами определить те глубинные содержания, которые связаны с динамикой живых энергий в человеческом организме.

Сейчас анатомо-физиологический субстрат микрокосмоса остается за рамками нашего внимания, а речь идет, прежде всего, о так называемом микрокосме, которым именуется многосоставное оккультное тело человека. Его интеграция происходит за счет соединения Четырех Стихий и пресловутого Пятого элемента, который и определяет истинную сущность, индивидуальность каждого живого существа.
Макс Люшер, его вдохновители и сподвижники не предполагали вторжение в духовную сферу человека. В соответствии с эзотерическими антропологиями, плотный план состоит из стихиальных элементов, даже если его плотность по отношению к нечувствительным объектам определяется эфемерной субтильностью. Регуляция состояния Пятого элемента остается за пределами нашей досягаемости – эта та сфера, в которую не вторгается даже Создатель. Что же касается регуляции Четырех Стихий, то это вполне земной, привычный нам процесс, который необходим для обновления человеческого организма, создания общей гармонии.

Упорядоченность баланса стихий, представленная в модели куба, - это образец, выполненный с предельной математической точностью. Все находится в равновесии и подчиняется балансу: если чего-то не хватает, то в другом месте должно быть обязательно больше. Закон Сохранения работает и здесь, как всеобщий закон, абсолютно императивный для общих процессов материального плана бытия. Стоит добавить запрашиваемое, желаемое, нужное – и все приходит в движение, все трансформируется. Этот процесс идет до очередных столкновений с развитием живой жизни, которые естественно встречаются на пути.
Методика цветотестирования зиждется на уникальном феномене цветопредпочтения. Подобно растению, нуждающемуся в солнечном свете для роста и жизни, человек сам выбирает именно те цветовые энергии, которые ему нужны как питание, как строительный материал, как энергетическая поддержка.

Все просто: человек выбирает то, в чем нуждается, чего ему недостает. Недостает именно сегодня, именно сейчас. Мы испытываем симпатию к тому, что представляется нам полезным.
Так происходит настройка организма для поиска энергопищи, которая необходима для аутогармонизации и уравновешивания. Это дает мощный стимул с самоорганизации, саморазвитию, саморегуляции организма и становится отличным способом борьбы с проблемами, неприятностями и жизненными препятствиями.

В Древней Индии человеческий организм представлялся сотканным из цвета. Цветотест Макса Люшера в качестве основы использует концепцию, которая не только объясняет истинную природу биотропизма луча лазера, но и помогает составить уникальный рецепт лечебного цветового воздействия. Наши нейронные провода-волноводы заполнены теми самымицветопотоками, которые интерферируются и дифрагируются на нейронных перепутьях, таким образом сплетая непревзойденную по красоте голограмму человека, в народе именуемую «биополем».

Тест Люшера – лучшее средство для выяснения истинного смысла самоцветотерапии и лечебного воздействия живописных полотен. Поток цвета через сетчатку глаза проникает напрямую в мозг и оттуда руководит организмом, точнее, его регуляционными стратегиями. Таким биопричинным влиянием создается уникальный процесс гармонизации и трансформации и физиологической, и психоэмоциональной сферы. Причем эти процессы глубоко естественны, экологичны, органичны и способны проникнуть в неизведанные глубины, будь то глубинные комплексы или психосемантические сети.
Полный тест Люшера можно сравнить с таблицей психорадикалов цвета, чья фрактальная организация и упорядоченность, в свою очередь, сравнима с известной таблицей Менделеева. Человек привык считать цвета на шкале длин и частот электромагнитных волн в линейном виде. На деле все обстоит иначе: они расположены спирально, периодически, имеют группировку по основным цветам в разных субдиапазонах видимого нами спектра. Это открытие предназначено только специалистам, так как розенкрейцеры имеют к этому лишь косвенное отношение.

Главное назначение теста Люшера – терапия!

Невозможно не согласиться с Э. Тоффлером, что наступающая эпоха Информации качественно будет отличаться от предыдущей эпохи, которую окрестили эпохой Индустриализацией. Главное отличие – это демассовизация производства. Например, мы давно перестали ходить в больницу только затем, чтобы измерить давление – сегодня это можно сделать самостоятельно. Мы сами стираем свои вещи, проводим в доме ремонт и даже сами делаем прически детям.
Словом, производство переносится в наши дома и квартиры, и потребитель становится производителем. Девиз «Сделай сам!» стал не только выгодным, но и интересным. Прошлые десятилетия ознаменовались повальным выпуском методичек и пособий по оказанию самому себе и окружающим людям психотерапевтической помощи. И это логично: все в наших руках, в том числе окультуривание своего внутреннего мира, гармонизация семейных и деловых отношений.

Творческая автономность, дисциплина, самоорганизованность, готовность к преобразованиям самого себя – все это и составляет истинную личностную зрелость человека. В 2001 году наступила Эпоха Водолея, которая принесла с собой Эру Сознательного Управления Развитием. Человек стал управлять не только культурной динамикой, но и социальной, и производственной. Все могущества и силы приходят под власть индивидуума, что позволяет последнему руководить своим развитием, а это сопоставимо с достижением счастья, благополучия, гармонии, согласия с самим собой и своими внутренними интенциями.

На самом деле, цветотест Макса Люшера – не просто тест. Вернее, это не только и не столько тест, как кажется. Эту уникальное психотерапевтическое орудие, который каждый из нас может использовать сам, без помощи медиков, этих «жрецов психотерапии».
Часто горе-психотерапевты выступают против широкого распространения методик психодиагностики, называя их угрозой психоэмоциональному здоровья общества. Это понятно, ведь они лишаются львиной доли доходов, куска хлебка насущного. Не так давно психодиагностика как сфера деятельности надежно пряталась в некоем спецхранилище, ревностно оберегаемом клиническими психологами всех мастей. Лишь изредка они извлекали на свет божий некоторые из этих методов, непременно требуя священного трепета от своих испытуемых. К большому счастью, это остается в истории. Эпоха Антицензуры ознаменовалась выходом на поверхность культурной жизни уникального теста Люшера, который многие расценивают как истинный подарок всем людям на Земле.

Многие годы работы с терапевтическим тестом швейцарского ученого, точнее с его компьютерной версией, доказали нам, что этот подарок работает полностью автономно, не имеет никаких побочных эффектов и осложнений. Процесс трансформации происходит одновременно по разным направлениям, но всегда имеет один и тот же положительный результат: глубокая гармонизация физиологического состояния и психоэмоционального фона тестируемого.
Наши клиенты ничем не отличались от среднестатистического жителя большого города с его фобиями, тревогами, нервозами, депрессиями, банальными тайнами и панически боящихся воплощения в жизнь своих детских страхов. В общем, они были обычными людьми, которые, кстати, буквально в сторону шарахаются от психологов и психотерапевтов. Они открыли для себя тест Люшера, и главное его достоинство – автономная работа – явно пришлось им по душе. Но это не мешало внедрить в качестве дополнительного метода обновления и лечения организма так называемые психотерапевтические беседы. Работа с экспертной компьютерной программой и взаимодействие с исследователем человеческих душ развивалась параллельно, дополняя друг друга и давая простор для человека, чья душа ищет свободы, поддержки и понимания.

Стоит заметить, что развивающая цветопрограмма имеет особую магию: она, как волшебное зеркало, открывает человека, его потаенные страхи, желания и стремления. Все это нередко провоцирует на желание и готовность обсуждать любые стороны своей жизни, даже глубоко личные и интимные. Интересно наблюдать, как человек, который пришел закрытым от внешнего мира не первый сеанс цветовой психотерапии, сегодня выкладывает все начистоту, без малейшего стеснения и даже получает от этого удовольствие. Характерно, что многие люди, которые пришли с серьезной проблемой, разрешали ее таким образом, что оператор-терапевт понятия не имел, как это произошло. Просто человек становился весел, по-хорошему взволнован, и, рассыпавшись в благодарностях, уходил, весь сияя счастьем. Умная машина все делает деликатно и исключительно целенаправленно, находя причину обеспокоенности субъекта и устраняя ее максимально эффективно.
Многие традиционно считают, что истинная помощь может быть оказана лишь в процессе многолетнего взаимодействия психотерапевта и пациента. Мол, они должны созреть, найти общий язык. Да и кто из нас не верит в то, что избавление от страхов и скрытых комплексов – это трудное дело, требующее множество усилий и времени? Мы, вслед за уникальной программой Люшера, доказываем обратное. Индивидуум может помочь себе сам. Он созревает наедине с собой, он развивается наедине с собой, следовательно, он сам способен себя излечить и привести свой организм к обновлению. Каждый из нас в состоянии устроить самому себе таинственнейшее собеседование, после которого вернуться во внешний мир радостным, обновленным и счастливым.
Не это ли лежит в основе всех методик самосовершенствования? Не к этому ли призывали и призывают многочисленные «душеведы»? Не к этому ли, в конце концов, стремится сам человек, который задумался о собственном существовании? Именно этот дар, этот подарок судьбы в глубине души страстно желает каждый из нас, впрочем, не особенно веря в его реальность. И сегодня, с вступлением в свои права Третьего Тысячелетия, это стало возможным! Более того, эта вековечная мечта миллиардов людей не просто возможна, но и приобретает статус обязательной.

Динамические спектры цветовлияния раскрывают глубинные комплексы человека, представляют их в виде вербальных описаний, и знакомство индивидуума с сними заканчивается одинаково – радикальным обновлением, тотальной позитивной трансформацией, скачком в личностном созревании. Программа Люшера осуществляет свое аутотерапевтирование максимально корректно, естественно, органично и во многом спонтанно. Глубинность гармонизирующего действия вкупе с естественностью, экологичностью процесса дает удивительно конструктивный развивающий эффект. Глубже просто некуда! Каждый эзотерически подкованный человек, понимает, что психосоматическая целостность индивидуума является причинной интеграцией стихий. Приверженцы страдальческого взгляда на развитие психики и духа человека могут остаться в стороне от нашего прикладного и по-настоящему гуманного человековедения. Они утверждают, что страдания, болезни, травмы и личные трагедии – удел каждого живого существа. Мы же находим этот взгляд мазохистским и по-своему слабым. Очевидный императив гласит: страдание антиприродно по своей сути! Не нужно ожидать страданий и болезней, их можно и нужно избежать! Как говорится, стоит только захотеть.

Страдания, трагедии и заболевания не несут никакой фундаментальной цели, они ничем не оправданы, с какой стороны ни посмотри. Недаром меткий на язык народ говорит, что умный в гору не пойдет, ведь какая ему нужда в этом? Разумеется, если он не профессиональный альпинист… Старый закон жизни - LINIA MINIMUS RESISTENTIS – выдуман не нами, не нам его и отменять. Люшер-программа поможет развиваться без катастроф, истерик, травм, болезней, поможет лучше понять самого себя. Строго говоря, можно это делать и без нее, но уж очень это нелегко, так как самостоятельно найти стихиальный баланс могут лишь избранные. Совершенно точно, что за эту методику Люшер будет принимать заслуженные благодарности и в ближайшем, и в отдаленном будущем. Истина же состоит в следующем: человек не просто имеет право, но должен развиваться беспроблемно, легко и свободно. Но легкость и свобода бытия не значат, что они достанутся «на халяву». Радость жизни, гармония и наслаждение жизнью придут только после определенных усилий и преодолений самого себя. Впрочем, что такое счастье без трудов и преодоления препятствий? Ведь оно и заключается в достижении того, что требуется, достижения любыми средствами и способами, и кто говорит о том, что это будет легко и просто?

Эпоха Водолея, вступившая в свои права с приходом Третьего Тысячелетия, ознаменовалась повсеместным распространением различных средств оздоровления жизни, имеющих тонко-энергетическую природу. Одной из таких уникальных психотехнологий был и остается тест Люшера, этот волшебный ДАР для всех живущих на планете. Культура человека заключается в том числе и в психологической гигиене, и Люшер-тест по праву занимает одно из главных средств психологического обновления индивидуума. Применять его просто, легко, он доступен всем и каждому, а результат дает просто непревзойденный. Психосоматическая культурность берет его на вооружение в качестве своей генеральной линии, и это не может не радовать.
Эпоха Индустриализации завершилась созданием Общепланетарного рынка. Наше тысячелетие приобретет новые особенности, одной из которых станет развитие Общепланетарного Университета Аквариуса. Но эта всепланетная альма-матер примет не всех, а лишь тех, для кого психологическая культурность – не пустой звук. Эзотерики прошлых веков смотрели далеко вперед, и их Дар мы используем сегодня. Он помогает нам развиваться как гармоничная, многогранная личность, делая себя поистине счастливыми. Помните великую и простую фразу «В человеке все должно быть прекрасно»? Это сакральные слова, которые для посвященных Вселенной имеют особое значение.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments