health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Нобелевская премия по… цветотерапии!

Можно сказать, что 1903 год стал датой принятия научным сообществом цветотерапии как отдельной области медицины и науки. Именно тогда датский ученый Нильс Финзен был удостоен Нобелевской премии за свои изыскания в области цветотерапии. Профессор привел неоспоримые доказательства влияния цвета, вернее, цветовых колебаний на физиологию и психоэмоциональный фон человека. Финзен провел множество эмпирических исследований и доказал, что каждый цвет представляет собой независимую энергию.
Ученый успешно применял свет (цвет) для лечения множества болезней, в первую очередь, инфекционных и кожных. Заметим, что официальная медицина также прибегает к методам цветотерапии, и довольно давно. К примеру, ИК-излучение и терапия синим цветом давно зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Такое распространенное заболевание, как желтуха новорожденных, лечится синим цветом, в стоматологии синий помогает снять боль и предупредить воспаление, а в авиационных перевозках зеленый цвет применяется как успокоительное средство для пассажиров, испытывающих страх перед полетом.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments