health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Управляющие могущества и их тайны

В процессе жизни человек постоянно испытывает потребности, и за их реализацию отвечает система чакр. Пожалуй, это одна из особенностей любой живой системы – всегда к чему-то стремиться, чего-то желать, чего-то хотеть. Мертвый организм не испытывает потребностей. Потребности можно классифицировать, а их важным прикладным значением становится то, что по этой классификации и другим особенностям доступна оптимальная стратегия человека как личности, как индивидуальности. Именно по этому пути идет оздоравливающая и гармонизирующая технология цветокоррекции, лежащая в основе программы «Виртуальный сканер здоровья». Она глубинным образом выявляет потребностные надобности организма, формирует их в единый интегральный рисунок, проводит комплексный анализ и определяет цветовые воздействия, которые приведут организм в гармонию и стабильность.
Человеческая жизнь необычайно богата, и потребности составляют немалую часть этого богатства. Чакры становятся теми потребностными сферами, которые приводят эту информацию в упорядоченность и гармонию. Каждая из чакр имеет свои оттенки смыслов и особенности желаний. Но общее значение чакр переоценить нельзя – они обеспечивают человеческие желания, нужды и хотения реальными возможностями их исполнения. Давайте поговорим, какими основными природно-целесообразными смыслами для проявления творчества и самой жизни обладает человек, и какой из семи энергоцентров в ответе за это.

Сфера существования находится под защитой корневого центра. Эта чакра обеспечивает безопасность, защищенность, обеспеченность всеми инструментами и средствами для выживания. Она прячет человека за надежную защиту Матери-Земли, и он чувствует это.
Важнейшей функцией любого живого существа является продолжение рода. За это держит ответ половой центр, сопряженный со всеми наслаждениями и удовольствиями кактелесного, так и психоэмоционального характера. Человек должен испытывать вкус, цвет, аромат, радость жизни, словом, все то, что лежит в сфере наслаждений. Это помогает ему продолжать свой род и продлевать собственную жизнь.

Жизнь всегда преподносит трудности и бросает человеку вызов. Консолидация жизненных сил и волений – область деятельность брюшного центра. Его гармония и развитие помогает индивидууму в противостоянии жизненным трудностям, достижении целей, поиске правильного решения в любой ситуации. Эту сферу можно назвать сферой авторитета, статуса и личной силы.
Психоэмоциональная жизнь человека находится в постоянной динамике, и всю эту невообразимо богатую и нюансную полноту координирует сердечный энергоцентр. Описать словесными средствами эту область попросту невозможно, так как большое значение имеет неуловимость потоков чувств, нелокализуемость ароматов и звучаний, нежность вкусов и ощущений. Сфера переживаний для многих закрыта, но для посвященных она открывает истинную драгоценность жизни как величайшего блага.
Человек – существо социальное. Его умение коммуницировать с окружающими, сотрудничать, а также строить прогнозы, проекты и варианты содействия находится под контролем горлового центра. Интеллект, рассудок, интуиция, память, наитие, проницательность – все это интегральное единство законным образом зависит от состояния этой чакры.

В центре черепа находится особенная чакра, управляющая всеми нижележащими психоэнергоцентрами. Она объединяет их потенциальные возможности, преимущества и особенности с тем, чтобы направить это интегральное единство в на достижение любых целей и удовлетворение любых потребностей. Можно сказать, что в этой чакре творческая энергия получает власть над действительностью. Говоря более прозаическим языком, можно назвать это областью ответственности.

Особое значение в жизни индивидуума имеет чувство его собственной значимости и собственного достоинства. Эту сферу самоидентификации контролирует теменной центр, состоянием которого могут управлять лишь высокоразвитые субъекты, оценивающие себя не по внешним признакам и критериям, а по праву именующиеся детьми отца-Космоса и земли-Матери. Любое достижение, свершение, удовольствие, построение имеет в качестве основы чувство самоуважения. Можно сказать больше: осознанное и обоснованное самоуважение является одной из наиболее важных потребностей каждого из живущих на земле. Именно это чувство движет человеком к Центру Вселенной, именно это чувство несет ответственность за развитие индивидуумом самого себя, именно это чувство сильнее всех остальных ощущений, даже состояния страха, нехватки или беспомощности.
Стоит ли напоминать, что все чакры несут ответственность за общее состояние курируемых ими сфер? Их работа необычайно тонка и многосложна, поэтому не терпит грубых методов воздействия и безответственного вмешательства. Некоторые «йогические» практики несут ужасающий эффект разрушения, что находит выражение в метком сравнении «как слон в посудной лавке».
Работа чакр неподвластна человеку с его уровнем развития сознания. Здесь становится понятным и логичным первый урок любого духовного учителя: оберегайте свои чакры, ухаживайте за ними и проявляйте уважение, но ни в коем случае не поучайте. Курация их развития не приведет ни к чему хорошему, так же как не приведет к успеху безответственный уход за волшебным заморским цветком, который просто погибнет при вмешательстве в процесс его жизнедеятельности. Искажение корневых природных закономерностей (иначе вмешательство в работу чакр не назовёшь) вызовет и искажение функций энергоцентров, а это, в свою очередь, существенно повлияет на физиологическое и психоэмоциональное здоровье индивидуума.
Все, что может человек сделать для своих чакр, - это оберегать их и предоставлять внешнюю пищу, которой, безусловно, являются гармония и красота. Это их единственная пища. Сегодня, когда Третье Тысячелетие вступило в свои права, а медицина и антропология достигли беспрецедентного уровня развития, человечество получило уникальный шанс по уходу за своими энергоцентрами. Это уникальная цветодиагностическая технология «Виртуального сканера здоровья», которая дарит каждому человеку развитие – развитие интегральное, нужное, приятное и совершенно безопасное.

Психопроцессор «Виртуальный сканер здоровья» имеет некоторую аналогию с самим человеческим организмом. Наше бессознательное функционирует схожим образом с компьютером, который при цветодиагностике выполняет решающую роль: именно компьютер составляет чередование цветов и оттенков, определяет их длительность и объем воздействия. Завершение всех тестов и расчетов знаменуется прекрасным радужным танцем на мониторе компьютера, и танец этот призван не просто усладить глаз и душу, но и принести естественную гармонию, возрождение здоровья и полный покой.
Планетарные и космические энергии вездесущи, и человеческий организм выступает как естественный широкополосный трансформатор, соединяющий их в себе. Разумеется, за прием и обработку этих энергий ответственны чакры. Организм часто сравнивают с компьютером, и в этой аналогии чакрам отводится главнейшая роль – они, как гармонические микропроцессоры, принимают, анализируют и направляют все подробности работы этого психобиокомпьютера под названием «микрокосмос». Есть ли что-то важнее этого? Пожалуй, нет: чакры можно назвать главными органами, благодаря которым живет и развивается человек.

И речь здесь идет не только о психосоматической регуляции, все намного глубже и сложнее. Строго говоря, сама Вселенная имеет психосоматический характер. В ней все насквозь пропитано сокровенным смыслом и надлежащим значением. Не только представители рода человеческого полнятся мыслями, чувствами, ощущениями, ценностями, идеями и смыслами – они свойственны всему живому телу Космического Целого, они объединяют его функции в один ансамбль, радужный и звучащий.
Наши состояния и настроения находятся поз защитой и управлением чакр. Микровселенная человека многослойна и многомерна, и все эти психосоматические пласты спектра жизни являются ключами, которыми владеют только чакры. Энергоцентры имеют вертикальную упорядоченность, поэтому они как бы разворачивают мозг в вертикальное положение, разрешая ему творить дальше.
Организм человека постоянно подвержен входящим и выходящим информационно-энергетическим потокам. За их трансформацию ответственны чакры. На самом глубинном смысле они управляют телом и душой в сугубо космическом значении. Эта работа тайна, незаметна, но она ждет своего часа. Она откроется только тому, кто стал на путь осознания самого себя и познает свою природу опытным, экспериментальным путем.

Организация чакр предполагает сетевую схему управления. Опытные практики искусства йоги знают, что все энергоцентры связаны друг с другом и порождают к жизни удивительные созвучия и колориты. Можно сказать, что каждый психоэнергоцентр имеет свой филиал вдругом, что позволяет им резонансно взаимодействовать, служа одной общей цели. С другой стороны, каждый чакрический уровень имеет свои особенности, где каждый энергоцентр проявляет себя в полном соответствии с предписанной ему ролью.
Все наше существование как таковое состоит из различных потребностных сфер, и каждую из них регулирует определенный психоэнергоцентр. Так, Корневая Чакра целиком и полностью ответственна за реализацию желаний. Но каждая потребность имеет еще 6 оттенков, обертонов, которые проявляются на уровне других чакр. Например, желание проявляется и на уровне полового влечения, и на уровне самоидентификации, и на уровне интеллекта. Это обуславливает сложную и многомерную структуру системырегуляции, с одной стороны, и уникальную организованность, с другой.
Все учения древности и эзотерические доктрины представляли позвоночный столб своеобразным Древом жизни, которое пронизывают Семь Небес, Чакр, питающих все естество человека энергией. Каждый энергоцентр отвечает за управление определенными группами органов и систем, которые расположены рядом друг с другом. Но функциональные зависимости наблюдаются и во всех остальных органах человеческого тела, так как каждая чакра имеет свой филиал в шести других энергетических центрах.

Центр силы, которая порождает и поддерживает жизнедеятельностную энергию, всегда находится в главной чакре, и каждый сетевой уровень чакрического управления дополняется иерархическим. Поистине – нет лучшего инженера, чем Творец! Он, задолго до появления технологий и наук, создал самый совершенный способ функционирования миров, существ и живых систем.
Каким бы богатым воображением ни обладал человек, проникнуть в истинную природу чакр ему не под силу. То могущество, которое кроется в их глубинном потенциале, прячется от любопытных глаз. Чакры нашего нетленного энергетического тела скрывают огромный потенциал, который представляется неисчерпаемым во всех смыслах этого слова. По сути, чакры лишь кажутся органами тела человеческого. На самом же деле, они являются пристанищами для маленьких божеств, незримо творящих свои чудеса. Об этом свидетельствуют и многочисленные источники, оставшиеся от древних практических эзотериков. Именно поэтому открывать чакры и безответственно вмешиваться в их работу очень опасно, здесь нужен опытный духовный наставник.

Древнейшие скрижали и писания называли чакры не иначе как Семь Волшебников Малого Космоса. Они всегда готовы помочь человеку в исполнении его желаний, будь то контроль, управление, созидание или даже разрушение.

Апологеты официальной науки также не проходят науку о чакрах стороной, однако их мнение о них поверхностно и даже ошибочно. Чаще всего чакры именуются как железы нервных сплетений или внутренней секреции, но очевидно, что это не раскрывает их истинную природу. Развитые чакры – это главное отличие обычного человека от чудотворца собственного тела. Разумеется, волшебство и чудодействие не являются самоцелью человека, но они непременно сопровождают его на пути к успеху личного сознательного прогресса.
Чакры – это не сказочные эльфы, живущие на волшебном острове. Они живут и функционируют вполне реально в нас самих. Их работа спонтанна, но они готовы подчиниться воле человека, его разуму и интеллекту. Они требуют уважения и правильного обращения, и тогда они могут все! Они не наши рабы, они существуют на равноправных условиях. И когда мы будем относиться к чакрам как к партнёрам, тогда и союз наш получится высокоэффективный.
Слово «йога» переводится с санскрита как «союз», «объединение». Это содержит один из самых тайных, сокровенных смыслов этой чудодейственной психофизической техники. Союз с могущественным божествами, живущими в наших чакрах, дарует человеку свободу, освобождение творческой и жизненной энергии, здоровье и истинное благополучие.

Священнослужители иногда называют чакры дверями, через которые в тело проникают демоны. И это так! Но грамотное взращивание своих энергоцентров, уважение к ним, заботливость и правильное обращение способны превратить злобных демонов в волшебных фей, которые исполнят любой приказ своего доброго повелителя.
Как описывалось выше, чакры действуют спонтанно и постоянно, независимо от воли или желания человека. Его переживания, помыслы, настроения и идеи через чакры воздействуют на окружающий мир. Получается, что во взаимовыгодном отношении с чакрами и состоит успешное освоение искусства управления своими энергоцентрами, а значит, и всей жизнью.

Больше всего чакры любят и ценят красоту как движущую силу жизни. Гармония чувств, впечатлений, переживаний и идей – это настоящая пища для наших энергоцентров. Их связывают между собой удивительные созвучия и аккорды, они созревают гармонично и целенаправленно. В человеческой власти и помогать их развитию, и делать его невозможным.
Развитие чакр заключается не только в ведении здорового образа жизни, хоть это и немаловажно. Особое значение для гармонизации психоэнергоцентров имеет регулярное прохождение сеансов цветокоррекции посредством психопроцессора «Виртуальный сканер здоровья». Жизнь современного человека, протекающая вдали от природы и естественной красоты, состоит из череды стрессов, тревог и переживаний. В этой связи особенно важно поддержание психосоматического здоровья каждого индивидуума в отдельности и социума в целом, чему и служит наша технология цветодиагностики и цветокоррекции.
«Виртуальный сканер здоровья» помогает оптимизировать и гармонизировать информационно-энергетический обмен в организме с технически грамотной и математический объективной точек зрения. Состояние и динамика каждой чакры и всех их в совокупности у каждого человека глубоко различны между собой, и период, который человек сейчас переживает, имеет не меньшее для этого значение. Именно поэтому так важен персональный подход в организации сеансов цветокоррекции, что сделает жизнь человека управляемой, а саморазвитие успешным.

Понимание человека как обязательного участника жизнедеятельности единого Планетарного организма является ключом к управлению своими чакрами. Творец задумал человека не просто приемо-передаточным «контуром» энергий, льющихся из внешнего мира. При размышлении о роли каждого индивидуума в информационно-энергетической сети планеты, можно привести аналогию с биоактивными точками на его теле, которые играют неповторимую роль в едином организменном ансамбле единой меридианально-чакрической системы. Каждая из них самостийна и незаменима. Все, что нужно от человека для его включенности в общий процесс бытия – это заботиться о своем здоровье и развитии.
Пространство всей планеты – это многоуровневая радужная сеть, элементами которой являются чакры каждого из нас. Согласованное взаимодействие чакр, их гармония становятся залогом свободного притока энергии из Космоса, той животворной силы, благодаря которой живут и отдельные индивидуумы, и целые сообщества, и сама Планета. Если же человечество приходит к концу своего развития, планета имеет полное право поменять свои жизненно-важные органы приема и трансмутации энергии.

В пространствах тонкого мира человека бушуют истинные страсти, и только чувствительный человек способен воспринять их в полном объеме. Он способен остановить одни процессы и запустить другие. Именно поэтому главной эзотерической наукой всех времен и народов признавалась медицина. Болезнь и страдание антиприродны по своей сути, человек как дитя матери-Земли и отца-Космоса просто не имеет на это права, ведь его жизнь включена в общий процесс эволюции, и он не единоличный ее обладатель. Следовательно, процветание Мироздания – это назначенная обязанность человека, и достичь ее можно только через личное счастье каждого.
Нет у нас другой более важной ответственности, чем уход за своими чакрами, их бережное развитие и питание красотой. Лучшим помощником в этом является контроль и коррекция нашего психосоматического состояния с помощью могущества цвета. Эволюционный долг каждого – заботиться о гармонизации и оптимизации своих чакр, а они, в свою очередь, подарят нам здоровье и полноту жизни. В этой связи можно представить садовника, ухаживающего за прекрасными диковинными цветами. И не совсем понятно, то ли они находятся под его заботливой опекой, то ли он сам процветает благодаря их красоте и чарующему великолепию.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments