health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Categories:

Цветотерапия влияет на наше самочувствие

В природе цвета нет. Почему мы же мы его видим? За это отвечают так называемые фоторецепторы, которые находятся в сетчатке глаза и преобразуют световое излучение в цвет, в зависимости от длины волны. Так объясняется восприятие цвета по-научному. Говоря обыденным языком, цвет напрямую влияет на наши эмоции. Этот факт используют психологи, маркетологи, фотографы, дизайнеры и все, кто влияет на наше мировосприятие.

Удивительно, но цветотерапия – одна из самых первых оздоровительных методик. Она применялась в древних цивилизациях Египта и Греции, Китая и Индии. До нас дошли многочисленные свидетельства использования цвета в лечении многих болезней. Современная цветотерапия как наука берет свое начало с выхода в свет книги Динши Гадиали, американца индийского происхождения, которая носила название «Энциклопедия спектрометрии». Ему принадлежит разработка уникальной методики Спектро-Хромо терапии, главными инструментами которой были свет и цвет. У Гадиали было много последователей, и один из них, наш современник, Г. Р. Спитлер описал психическое и физиологическое воздействие цветных вспышек перед глазами испытуемых.
В то время как ученые во всем мире изучают возможности цвета в стимуляции мозговых процессов, многие врачеватели с успехом применяют неограниченные возможности цветолечения.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life
Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments