health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Category:

Что такое Институт Светолечения.

Нильс Финзен основал Институт Светолечения еще в 1896 году, основной задачей которого стало изучение лечебного воздействия света. Почти сразу в институте стали проводиться опыты на бактериях сибирской язвы и тифа. В частности, было доказано, что свет способен не только замедлить их рост, но и вовсе уничтожить. Особенно сильное значение имел концентрированный свет, который убивал бактерии в тысячи раз быстрее, чем лампы накаливания и тем более рассеянный солнечный свет. Ученые подчеркивали, что именно свет (а не тепло) имеет такое воздействие. Заметим, что эти исследования были многократно подтверждены позднее.

Дальнейшие эксперименты установили новый рекорд – Финзен и его коллеги добились умерщвления бактерий всего за 2 секунды! Это стало возможным благодаря такому открытию: наибольшее влияние оказывают УФ-лучи. Аппаратные средства были усовершенствованы, и развитие цветотерапии получило новый стимул.

Аппаратура, которая применялась Финзеном, была для тех времен поистине революционной. Концентрированный свет ученый получал с помощью дуговой лампы, системы специальных линз и рубинового фильтра для света. Причем профессор настаивал на применении именно рубинового фильтра – крашеное стекло, по его мнению, нужного эффекта не достигнет. Он добился уникальных характеристик излучаемого спектра и его мощности. Разумеется, тепловое излучение чревато возникновением ожогов. Этот риск Финзен сводил на нет с помощью воды с метиловой синькой или раствора медного купороса.
Финзен описал уникальное воздействие «химических» лучей на эмбрионы низших животных и насекомых. Они буквально приводили в движение зародышей червей, лягушек, ящериц.

Однако научные открытия всегда испытывают противодействия и встречают препятствия. Так, Финзен столкнулся с проблемой непрозрачности тела человека для ультрафиолетовых лучей. Причина проста: в сосудах живого организма течет кровь, и она становится своего рода маскировкой от фиолетовой части спектра. Выход был найден в изобретении специальных давящих стекол, которые прижимались к телу для получения нужного побледнения. В полости стекол циркулировала вода, во избежание появления ожогов.

Эти методы цветового воздействия показали свою эффективность с болезнью, которая до этого считалась неизлечимой – волчанкой. В течение 5 лет Финзен и его коллеги излечили почти 500 больных, и еще стольким же людям помогли ослабить ход болезни. Все пациенты были избавлены от кожных язв на лице и теле, а волчанка потеряла статус неизлечимого заболевания.
Разумеется, индивидуальное лечение требовало немало времени, но факт остается фактом – многие люди, которые страдали волчанкой не одно десятилетие, не просто обрели надежду, но и полностью излечились! Официальная медицина, действующая грубыми методами выскабливания, вырезания и прижигания не давала никаких результатов, поэтому финзеновский метод быстро приобрел статус пригодного и безопасного метода для амбулаторного лечения. «Химические» лучи показали свою эффективность не только при лечении волчанки, но и других кожных заболеваний и даже облысении. Методика Финзена успешно справлялась с родимыми пятнами, расширением кровеносных сосудов, ангиомами. Особое значение лечение красным цветом получило при экземе, которая представляет собой воспалительное заболевание кожи. Аппаратное воздействие на кожу высушивало экзематозные пузырьки, останавливало процесс развития красноты. Через некоторое время кожа становилась сухой, здоровой, и болезнь отступала.

По мере роста успешности методики цветолечения росло и количество пациентов Финзеновского Института. Согласно статистике, к концу 1889 года их было почти 500, причем многие из них имели тяжелую форму волчанки и уже отчаялись избавиться от болезни. Пациенты приезжали не только из самой Дании, но и из других стран. Разумеется, большинство из них уже пробовало лечиться традиционными методами, но безуспешно. Последний факт действительно заслуживает самого пристального внимания. Методика концентрированного воздействия светом оказывала уникальное терапевтическое воздействие, оставляя в стороне все остальные лечебные методы. Кроме того, финзеновские методы лечения производили потрясающий косметический эффект – кожа не разрушалась, раны заживлялись, рубцы разглаживались, прогрессирующий процесс болезни останавливался. Стоит сказать, что эффект цветотерапии проявлялся в том или ином виде в 100% случаев!
Дело Финзена было по достоинству оценено научным сообществом, и в 1903 году датский врач и ученый получил Нобелевскую премию мира по физиологии и медицине. Институт Финзена работает до сих пор.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments