health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Психосоматические причины бесплодия у мужчин

Мужское бесплодие встречается реже, чем женское. Однако это не делает проблему менее значительной. Главной причиной оплодотворительной дисфункции является низкая концентрация сперматозоидов в сперме. Другие факторы, влияющие на способность мужчины к зачатию – медленные сперматозоиды и недостаточный объем семенной жидкости.
Первая причина может быть связана с травмами яичек, некоторыми заболеваниями (паротит, проблемы со щитовидной железой, варикоцеле) или облучением. Низкая выработка спермы является следствием чрезмерного употребления алкоголя, приемом наркотических препаратов, антидепрессантов, успокоительных.

Теоретическая невозможность зачатия обусловлена биологическими причинами. Она связана с непроходимостью половых путей из-за спаечных процессов. Также помехой являются врожденные дефекты органов малого таза. Еще одна причина – эректильная дисфункция. Обозначенные проблемы демонстрируют физиологические нарушения и могут быть устранены в результате лечения.

Однако встречаются парадоксальные ситуации. Мужчина физически здоров, гормональный уровень в порядке, но оплодотворение не происходит. В таких ситуациях причину выяснит психотерапевт. Оказывается, бесплодие является результатом внутренних барьеров. Перечислим наиболее распространенные:

- мужчина не видит в партнерше женщину, которая станет матерью его детей,
- мужчина не готов к пополнению семейства, поскольку считает, что ему нечего предложить ребенку,
- эгоцентрическая жизненная позиция, нежелание делить внимание жены с ребенком,
- психологические травмы родом из детства (телесные наказания со стороны родителей и прочие надругательства над психикой),
- мужчина не готов брать ответственность за жизнь нового человеческого существа, потому что сам не отличается приспособленностью к жизни в обществе,
- экономические трудности и сопровождающие их стресс и неуверенность в ЗАВТРА.

Также часто встречается такая ситуация. Женщина настаивает на зачатии, а мужчина пока не готов. Чтобы не потерять любимую, он соглашается. Но внутренние барьеры мешают процессу оплодотворения.
Единственным способом решения обозначенных проблем является осознанность. Отцовство требует ответственности. К нему нужно подходить с разрешенными внутренними противоречиями. Чтобы произвести на свет сильное потомство, мужчина должен быть приспособленным к жизни во всех ее проявлениях. Курс цветокоррекции «Аполлон» поможет разобраться в себе и решить проблему мужского бесплодия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments