health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Не опасна ли работа с бессознательным во время сеанса цветокоррекции?

Цветокоррекция – тонкая и загадочная процедура, которая требует профессионализма. В ходе сеанса происходит налаживание диалога с бессознательным. Эта структура личности не изучена полностью, а потому таит массу сюрпризов. Но как показывает практика, это приятные неожиданности. Клиенты после цветокоррекции рассказывают о конструктивных переменах в жизни.
Такой эффект обусловлен природой бессознательного. Оно постоянно работает и понимает, на что направлены внешние воздействия, попытки установить диалог. В результате запускаются именно те моменты коллективного бессознательного, которые наиболее актуальны в конкретный период времени.
Спешим обратиться к тем членам общества, которые с опаской относятся к Виртуальному Сканеру Здоровья. В основе ваших страхов лежат коллективные умозаключения о «потемках души» и «неизведанных закромах психики, где хранится нечто непостижимое». Но такие утверждения абсолютно невежественны. По природе человек является духовным, божественным сознанием. В закромах души под завалом страхов скрывается умиротворенность и доверие к миру. На сеансах люди понимают, что их опасения были надуманными и напрасными. Уже после 2-3 недель посещения курса Виртуального Сканера Здоровья вы становитесь ближе к себе и тайнам Вселенной. Внутри вас нет монстров. Там живет чудо под названием безусловная любовь.
Недоверие и ограничивающие убеждения свойственны человеческой цивилизации. Во все времена общество находилось во власти предубеждений и стереотипов. В истории масса примеров того, как необоснованные верования вставляли палки в колесницу науки. Вспомните случай с преследованием «еретиков», которые смели перечить церкви и утверждать, что Земля не является центром мира и вращается вокруг солнца. А история с пресловутым «камней на небе нет и быть не может». Французская Академия Наук не допускала даже возможность существования метеоритов.
На сегодняшний день одним из сильных «научных» убеждений является отрицание вечного двигателя. Да, современным инженерам еще не удалось создать такой механизм. Но значит ли это, что его в принципе не существует? Ведь пару столетий назад инженеры не верили, что можно заставить железную машину летать (металл тяжелее воздуха). А сегодня самолеты являются самым быстрым и безопасным способом передвижения.
Что же касается вечного двигателя, то теоретически возможность его конструирования подтверждает устройство Вселенной. В мире все находится в движении. Все постоянно течет и меняется. Это значит, что нужно лишь грамотно сконструировать агрегат. И тогда источник изобильной космической энергии запустит его в безостановочное движение.
Еще пара забавных фактов о недальновидности научных предрассудков. Сегодня автомобиль является самым популярным и массовым средством передвижения. Всего за 100 лет машины стали неотъемлемой частью жизни современного человека. А в начале прошлого века, когда они только появились, ученые всерьез рассуждали о вреде для здоровья передвижения со скоростью 14 километров в час. Сегодня машины развивают скорость, которая превышает отметку «200» на спидометре. И это считается не опасным, а престижным.
А в середине прошлого века ученые-медики отрицали возможность осуществления открытых операций на сердце. Известный «Гиперболоид инженера Гарина» считался чистой воды недостижимой мечтой. Последующие десятилетия сделали фантастику реальностью.
Не менее сложно обстоят дела с категорией человеческой свободы. Она эволюционировала от эпохи к эпохе. Во времена Античности люди верили, что ими управляет Рок. Средневековье посадило верования в оковы инквизиции. Человек должен был придерживаться того же мнения, что и официальная католическая церковь. И ни шагу в сторону – иначе смерть.
До недавнего времени в обществе бытовали суеверия относительно демонической природы бессознательного. Его отождествляли с чем-то темным, необъяснимым, неподвластным воле человека. Неконтролируемые темницы психики хаотично вторгались в жизни индивидуума, внося раздор или позитивные перемены. Такую точку зрения разделяли не только непросвещенные массы, но и ученые. Да что говорить, многие до сих пор опасаются собственного бессознательного.
А теперь расскажем или напомним правду. Бессознательное – это живая система, часть организма. Она остается неподконтрольной до тех пор, пока человек избегает встречи с самим собой, боится собственной природы. Но как живая система бессознательное стремится к гармонии и упорядочиванию. А потому оно с готовностью идет на содействие, как только хозяин встает на путь саморазвития, самопознания, самосовершенствования. Оно готово подчиняться и становится подобно прирученному ласковому коту, чей хозяин регулярно подсыпает в миску вкусного корма.
По природе бессознательное благонамеренное. Если бы современники Фрейда жили в наше время, они бы поняли ошибочность собственных утверждений о необузданных проявлениях рассматриваемой категории. Но их нельзя винить. Им довелось родиться во времена, когда колонизация проявлялась во многих сферах жизни общества.
В отношении живых систем насилие недопустимо. Оно приводит к поражению. Бессознательное идет на контакт только при тактичном, приятном, доброжелательном воздействии. Необходимо внимательно анализировать реакции на различного рода вмешательства. И тогда бессознательное из незнакомца превратится в дорогого друга, который открыт для плодотворного сотрудничества. При этом важно, чтобы знакомство осуществлялось не ради любопытства, а для терапии или развития.
Кстати, секрет уважительного отношения и внимательного анализа поведения лежит в основе любой дрессировки. Да и психотерапевтам хорошо известна техника налаживания контакта с пациентом.

Если представить жизнь человека в виде текстового документа в формате Word, то бессознательное – это программа-редактор, которая позволяет вносить изменения в предложения, исправлять ошибки. Каждая правка меняет не только кусок абзаца. Она перестраивает восприятие всего текстового материала. Вот и бессознательное комплексно реагирует на коррекционную работу. Оно перестраивается, чтобы служить человеку на вновь избранном пути развития. Поэтому и говорят, что внешнее соответствует внутреннему, и наоборот.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments