health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Психосоматические причины женского бесплодия

Женское бесплодие может быть вызвано физиологическими или психологическими причинами. Нередко случается такое, что женщина исправно посещает врача, выполняет его предписания. То есть делает все, «как положено». Но долгожданная беременность не наступает при отсутствии физиологических проблем. В таких ситуациях решение нужно искать в области психосоматики.

Тревоги, стрессы, загруженность на работе, постоянная занятость являются психологической причиной бесплодия. Напряженный эмоциональный фон провоцирует гормональные нарушения. То есть неосязаемая проблема вдруг приобретает обусловленное природное следствие. Кстати, часто причиной бесплодия является сильное желание иметь ребенка.
Описанные ситуации сегодня встречаются повсеместно. Их обуславливает темп современной жизни и равноправие мужчин и женщин. Вот почему во многих медицинских центрах при планировании беременности пару отправляют к психологу.

Чем поможет психолог?

Психолог приходит на выручку, когда медицинское обследование не выявило физиологических помех для зачатия. Если согласно анализам женщина здорова, но забеременеть все же не удается, психотерапия становится единственным выходом в ситуации. На это средство возлагается последняя надежда.
Специалист помогает разобраться в себе. Он способствует выявлению психосоматических причин бесплодия. В их основе лежат различные факторы: детские обиды и травмы, различные страхи. Например, женщина может бояться, что с появлением ребенка утратит свободу, не сможет путешествовать по миру, быть хозяйкой своей судьбы. Возможно, она еще не готова к детям, но возраст и общество давят, навязывают временные рамки того, когда становиться матерью.

Консультация психолога ценна тем, что вы осознаете собственные желания. Вы поймете, чего на самом деле хотите: посвятить всю себя малышу или наслаждаться жизнью свободной женщины. Осознание истинных потребностей души снимет груз внутренней неразберихи и приведет в состояние гармонии.
Почему сложно завести второго ребенка?
Иногда встречаются такие ситуации: семья уже имеет одного ребенка, но со второй беременностью не складывается. Пара удивляется: «как же так, мы же так легко зачали в первый раз!». В этом случае причина бесплодия кроется в отношениях мужчины и женщины.

Обычно первый ребенок получается на стадии влюбленности. Женщина смотрит на спутника жизни сквозь розовые очки. Он для нее и рыцарь, и принц, и идеал мужчины. От такого хочется и сына, и дочку. Но со временем пелена спадает. Реальный человек со своими «тараканами» перестает отвечать идеальному облику. Женщина видит его недостатки и подсознательно не хочет, чтобы он стал отцом ее ребенка. В паре возможны конфликты, непонимание, измены, но люди не расходятся, а дама упорно хочет забеременеть. При этом у нее появляются женские воспалительные заболевания или даже аллергия на сперму мужа.

Как устранить психосоматические причины бесплодия?

Мы разработали специальный курс цветокоррекции «Деметра». Продукт поможет решить психосоматические причины женского бесплодия. Если груз психологических проблем и смятение в душе мешают забеременеть, звоните! Подробная информация о курсе приведена здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments